Амурские приставы рассказали о льготах, которые им теперь положены

Среди них — ранний выход на пенсию
20 февраля 2021, 20:08
1136
В 2020 году Федеральная служба судебных приставов стала полноценной силовой структурой. Ее сотрудники получили социальный пакет, аналогичный тому, который имеют правоохранители. Однако есть некоторые особенности. Об этом 19 февраля на пресс-конференции рассказала руководитель УФССП России по Амурской области Светлана Засядько. 

По ее словам, в областном управлении ФССП — 717 сотрудников. Большинство их них, 564, — это работники органа принудительного исполнения.

— Кто относится к данным сотрудникам? Конечно же, это силовое подразделение, строевое. Это судебные приставы по ОУПДС, приставы-исполнители, дознаватели службы, начальники структурных подразделений, начальники в аппарате управления, но не все, — отметила Светлана Засядько.

Руководитель ведомства уточнила, что именно эти люди имеют социальный пакет, «равный правоохранительным органам». 

— Это и ранняя пенсия, и социальные выплаты, и проезд – и самого сотрудника, и членов семей. Также на сегодня мы, сотрудники органа принудительного исполнения, не имеем медицинских полисов, мы обслуживаемся в соответствующих медицинских учреждениях, с которыми заключены договоры, — перечислила Светлана Владимировна.

Еще 89 работников амурского УФССП являются федеральными государственными гражданскими служащими. И 64 человека — обслуживающий персонал. Социальный пакет, как у правоохранителей, им не полагается.

Говоря об изменениях в Федеральной службе судебных приставов, Светлана Владимировна подчеркнула, что ведомство стало конкурентоспособным по отношению к правоохранительным органам в плане привлекательности как места работы. У приставов не только появились внушительные льготы, но и расширились возможности карьерного роста. Однако тем, кто пожелает пополнить ряды сотрудников органа принудительного исполнения, предстоит пройти серьезный профотбор.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+