Амурские проекты по социализации детей признали лучшими в ДФО

Амурские проекты по социализации детей признали лучшими в ДФО

Теперь на стажировочной площадке для учащихся-инвалидов появятся «Кузница мастеров» и «Бизнес-инкубатор»
23 июля 2012, 19:05
590
Амурская область, 23 июля, portamur.ru. Амурская область получит субсидию на два миллиона рублей. Наш регион стал победителем в конкурсе по отбору региональных программ развития образования по направлению «Распространение успешных моделей социализации детей».

По этому направлению Приамурье стало единственным регионом, который получил право продолжить работу стажировочной площадки. У нас она создана на базе амурского педагогического колледжа, где многое сделано для того, чтобы дети с ограниченными физическими возможностями могли обучаться вместе с остальными.  

— В прошлом году по этому же направлению мы уже выигрывали грант — более полутора миллиона рублей. На эти деньги мы смогли купить все необходимое для сенсорной комнаты и комнаты отдыха для детей-инвалидов. В них учащиеся с ограниченными физическими возможностями могут поправить свое психологическое состояние, да и здоровье в целом, — рассказала в телефонном разговоре директор амурского педагогического колледжа Нина Овчаренко.

По словам Нины Николаевны, на средства, которые удалось привлечь в регион в результате победы в федеральном конкурсе, планируется реализовать ряд проектов по развитию стажировочной площадки.

— Мы планируем открыть «Кузницу мастеров» для детей-инвалидов. Для нее будет закуплено все необходимое, в том числе и печь для обжига керамических изделий, — продолжила Нина Николаевна. — Также у нас появится новый и современный конференц-зал. Откроем «Бизнес-инкубатор», где специалисты будут работать со всеми учащимися.  

По информации пресс-службы регионального правительства, на средства гранта также смогут пройти стажировку на базе амурского педколледжа педагоги из различных районов области. Средства областного бюджета, предусмотренные на условиях софинансирования по данному проекту, также будут направлены на ремонт и оборудование Центра трудоустройства выпускников, устройство пандусов в учреждениях, являющихся базовыми площадками, повышение квалификации педагогов, реализующих программы инклюзивного образования, обеспечивающие успешную социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.