Амурские рок-группы «перепели» Цоя

На сцене ОКЦ собралось около десятка исполнителей
17 июня 2017, 20:07
1676
Благовещенск, 17 июля, ИА «Порт Амур». «Цой жив!» — легендарная фраза, которую сегодня на концерте в Общественно-культурном центре не уставали выкрикивать из зала зрители. Амурские рок-группы «перепели» песни легендарного исполнителя.



Чтобы почтить память певца, которому через пять дней могло бы исполниться 55 лет, и еще раз спеть любимые композиции, на одной сцене встретились около десятка музыкальных групп. Открывали концерт кавером на популярнейшую песню Цоя «Кукушка» ребята из коллектива с необычным названием «Сон Менделеева».



— Каждый из музыкантов, кто сегодня выступает, в любом случае знаком с творчеством Цоя. Будь то песни у костра, на «муравейнике» или в любом другом месте. С его песен начиналось увлечение рок-музыкой, — рассказала после выступления солистка группы «Сон Менделеева» Кристина Сакович.



Выступить перед зрителями сегодня впервые решились участники молодой группы из Благовещенск «Krabs». Во время пятиминутной технической неполадки зал не растерялся и начал подбадривать музыкантов аплодисментами. После них зрителей порадовали выступлениями исполнители групп «Маленькое красное дерево», «Хонда Бэнд», «Вегас» и многие другие.



В перерывами между выходами на сцену артистов ведущие рассказывали интересные факты из жизни Виктора Цоя. Так зрителям напомнили о том, что легенда советского рока любил черный цвет, желтые розы и всего двух женщин за свою 28-летнюю жизнь. Одна из них — супруга певца внесла большой вклад в его развитие, как музыканта.



Интересно, что в одном зрительном зале собралась невероятно «разношерстная» аудитория – от пожилых мужчин и женщин в элегантных платьях до неформальных школьников и подростков с разноцветными волосами, одетыми в стиле «стимпанк». Но объединяло их одно — любовь к музыке Виктора Цоя.


— Все основные песни были спеты, основные аккорды сыграны. Я доволен. Лично для меня знакомство с музыкой Цоя началось еще в школе. Я по несколько месяцев экономил на обедах, чтобы купить его пластинку, которая стоила на тот момент для меня, советского ребенка, бешеных денег, — рассказал зритель концерта Сергей Петров.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+