Амурские садоводы-любители уже в начале марта опустошили прилавки магазинов с семенами

Однако не надо во всем ориентироваться на лунный календарь, предупреждают садоводы
19 марта 2012, 13:46
769
Ажиотаж в магазинах и отделах с семенами уже прошел. В феврале здесь очереди выстраивались, рассказывают продавцы. Семена на рассаду закупали не пакетиками, а коробками. А сейчас пришла пора «охоты» на цветы.

Пока саженцы роз только ждут своих покупателей, семена овощей садоводы уже начали высаживать. Однако агроном с 40-летним стажем Галина Мельниченко уверяет: торопиться не всегда полезно.

— Люди ориентируются на лунный календарь и делают огромную ошибку. Например, в лунном календаре лучший срок посева баклажанов — январь. В Амурской области еще очень холодно. Не лунным календарем, а нашими почвенно-климатическими условиями нужно руководствоваться! — заверяет агроном.

Свой огород можно развести, не выходя из дома: на окне или на балконе. Нужно только выбрать сорт, не требующий опыления. Агрономы говорят, что плоды будут небольшими, но не менее вкусными, чем привычные огородные.

Любители специй смогут найти семена и в амурских магазинах. Укроп, петрушка, сельдерей — на этом фантазия амурчан обычно заканчивается. К примеру, многие знают только фиолетовый базилик, а он еще бывает лимонным, зеленым, карамельным. Сейчас на прилавках магазинов очень много новинок, которые прекрасно растут в местном климате и являются лекарственными растениями. Среди них руккола, катран, кориандр, котовник, майоран, рута и фенхель. Уникальность растений в том, что их можно выращивать и дома. Главное — правильно подобрать грунт.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.