Амурские садоводы-любители уже в начале марта опустошили прилавки магазинов с семенами

Однако не надо во всем ориентироваться на лунный календарь, предупреждают садоводы
19 марта 2012, 13:46
755
Ажиотаж в магазинах и отделах с семенами уже прошел. В феврале здесь очереди выстраивались, рассказывают продавцы. Семена на рассаду закупали не пакетиками, а коробками. А сейчас пришла пора «охоты» на цветы.

Пока саженцы роз только ждут своих покупателей, семена овощей садоводы уже начали высаживать. Однако агроном с 40-летним стажем Галина Мельниченко уверяет: торопиться не всегда полезно.

— Люди ориентируются на лунный календарь и делают огромную ошибку. Например, в лунном календаре лучший срок посева баклажанов — январь. В Амурской области еще очень холодно. Не лунным календарем, а нашими почвенно-климатическими условиями нужно руководствоваться! — заверяет агроном.

Свой огород можно развести, не выходя из дома: на окне или на балконе. Нужно только выбрать сорт, не требующий опыления. Агрономы говорят, что плоды будут небольшими, но не менее вкусными, чем привычные огородные.

Любители специй смогут найти семена и в амурских магазинах. Укроп, петрушка, сельдерей — на этом фантазия амурчан обычно заканчивается. К примеру, многие знают только фиолетовый базилик, а он еще бывает лимонным, зеленым, карамельным. Сейчас на прилавках магазинов очень много новинок, которые прекрасно растут в местном климате и являются лекарственными растениями. Среди них руккола, катран, кориандр, котовник, майоран, рута и фенхель. Уникальность растений в том, что их можно выращивать и дома. Главное — правильно подобрать грунт.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.