Амурские садоводы-любители уже в начале марта опустошили прилавки магазинов с семенами

Однако не надо во всем ориентироваться на лунный календарь, предупреждают садоводы
19 марта 2012, 13:46
734
Ажиотаж в магазинах и отделах с семенами уже прошел. В феврале здесь очереди выстраивались, рассказывают продавцы. Семена на рассаду закупали не пакетиками, а коробками. А сейчас пришла пора «охоты» на цветы.

Пока саженцы роз только ждут своих покупателей, семена овощей садоводы уже начали высаживать. Однако агроном с 40-летним стажем Галина Мельниченко уверяет: торопиться не всегда полезно.

— Люди ориентируются на лунный календарь и делают огромную ошибку. Например, в лунном календаре лучший срок посева баклажанов — январь. В Амурской области еще очень холодно. Не лунным календарем, а нашими почвенно-климатическими условиями нужно руководствоваться! — заверяет агроном.

Свой огород можно развести, не выходя из дома: на окне или на балконе. Нужно только выбрать сорт, не требующий опыления. Агрономы говорят, что плоды будут небольшими, но не менее вкусными, чем привычные огородные.

Любители специй смогут найти семена и в амурских магазинах. Укроп, петрушка, сельдерей — на этом фантазия амурчан обычно заканчивается. К примеру, многие знают только фиолетовый базилик, а он еще бывает лимонным, зеленым, карамельным. Сейчас на прилавках магазинов очень много новинок, которые прекрасно растут в местном климате и являются лекарственными растениями. Среди них руккола, катран, кориандр, котовник, майоран, рута и фенхель. Уникальность растений в том, что их можно выращивать и дома. Главное — правильно подобрать грунт.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».