Амурские села получат более 30 миллионов на свои проекты

В регионе завершился второй конкурс по инициативному бюджетированию
31 мая 2019, 12:53
549
33 проекта по улучшению жизни в амурских поселениях воплотят в жизнь. Столько идей жители сел и поселков региона выдвинули на второй конкурс по инициативному бюджетированию. Все проекты связаны с улучшением жизни в этих населенных пунктах.

Так, например, Бурейский район разработал проект парка в селе Долдыкан. На реализацию этой идеи местных жителей требуется более 2,5 миллиона рублей. Самым же недорогим проектом стала инициатива Натальинского сельсовета: здесь хотят установить освещение на улицах. Большая часть проектов касалась, обустройства мест массового отдыха, спортобъектов и учреждений культуры, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Жюри конкурса оценивало не только идею, но и число людей, жизнь которых ее реализация улучшит, а также софинансирование проекта. Одним из условий выдвижение проекта было выделение местным бюджетом 5% средств, необходимых для его осуществления, а также еще 3% — жителями населенного пункта. Остальное добавит областной бюджет. 

— Сейчас мы доведем лимиты до муниципальных образований, сообщим, сколько каждому из них выделим денег на реализацию проектов. Далее подпишем с ними соглашения, перечислим деньги, и муниципалитеты должны будут провести у себя конкурсные процедуры и приступить к работам. Реализовать свои проекты они должны к концу года. Среди представленных заявок нет громоздких, тяжелых проектов, поэтому сделать их до конца года вполне реально, — прокомментировал первый заместитель министра финансов Амурской области Владимир Сологуб.  

На первый конкурс по инициативному бюджетированию в этом году прошли 49 проектов. На их реализацию выделили 46,5 миллиона рублей. Сейчас в власти сел, чьи проекты прошли отбор, готовят техзадания и запускают электронные аукционы для поиска подрядчиков. 

Подобные конкурсы проводятся в регионе с 2017 года. Так, по программе поддержке местных инициатив уже удалось реализовать идею жителей Ивановки — тут благоустроили озеро с лотосами. В Березовке же победа в конкурсе дала возможность построить стадион, во Владимировке — хоккейную коробку, а в Чигирях — сквер. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»