-->

Амурские семьи наградили за любовь и верность

«Порт Амур» выяснил, в чем секрет семей-долгожителей
08 июля 2015, 15:41
1685 2
Благовещенск, 8 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня возле памятника Петру и Февронии в областном центре 11 амурских семей получили медали за любовь и верность. Со всей области приехали семьи, прожившие в браке более 25 лет. Поздравить счастливые пары пришли не только их дети, внуки и правнуки, но также и. о. мэра Благовещенска Валентина Калита и руководитель аппарата губернатора и правительства области Юрий Привалов.

Валентина Калита, которая, кстати, и сама отпразднует в августе 38 годовщину свадьбы, отметила, что семья — главная ценность в жизни любого человека. 

— У каждой семьи есть свои секреты: свои счастливые и грустные минуты, своя мера терпения, умение понять, простить и принять. И это должно быть взаимно, — уверена Валентина Сергеевна. 

Редакция ИА «Порт Амур» поинтересовалась у семей-долгожителей секретами их крепких взаимоотношений. 

Семье Виноградовых уже пятьдесят лет. Супруги воспитали двоих детей, троих внуков и сейчас нянчат правнучку. 

— Уважать надо другу друга, доверять. Это основное, без этого никак. Секрет главный — прежде всего любовь друг к другу, к детям и внукам, которые объединяют семью и делают жизнь ярче, — поделилась «золотая» пара. 

Супруги Болотины 23 августа отметят рубиновую свадьбу. Признаются, что все делают вместе и друг от друга совсем не устают: 

— Чтобы семья была крепкой, надо уважать друг друга, терпеливо относиться к мнению супруга. Если будет взаимопонимание, то и семья будет. Я всегда говорила своим детям, что играть свадьбу надо по любви, а не по расчету. Без чувств ничего не выйдет толкового, люди просто разбегутся. Не стоит женщинам забывать и о том, что все мужчины любят вкусненькое. Обязательно должен быть завтрак, обед и ужин, конечно. 

8 июля полвека назад свою свадьбу сыграла семья Пищулиных. Валентина Александровна приехала работать учителем математики в школу Большого Невера, где ее познакомили с водителем автобуса Геннадием Александровичем. Сегодня пара отмечает семейный юбилей. 

— Хорошо ухаживал за своей супругой: провожал, на танцы водил, цветы полевые дарил, — вспоминает Геннадий Пищулин. 

Супруга тут же поправляет: и сейчас, пятьдесят лет спустя, все лето в вазе стоят цветы. Не забывает муж про такие «мелочи». 

— Никакого особого секрета семейного счастья у нас нет. Живем да живем, троих сыновей воспитали. Понимать надо друг друга, жалеть, помогать, и все само собой сложится, — поделилась Валентина Пищулина. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

лютики-цветочки
лютики-цветочки, 08 июля 2015 в 16:28
жуткий фильтр :o
0 0
Анастасия
Анастасия, 08 июля 2015 в 17:09
какой красивый праздник...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+