Амурские семьи с шестью и более детьми получат жилье в течение трех лет

Амурские семьи с шестью и более детьми получат жилье в течение трех лет

Такое поручение дал губернатор Василий Орлов
18 ноября 2020, 15:48
492
Нуждающиеся в жилье амурские семьи с шестью и более детьми отметят новоселье в течение трех лет. Такое поручение дал губернатор Василий Орлов.

В этом году многодетные семьи Приамурья, в которых шесть и более детей, получили 28 сертификатов на покупку жилья. На эти цели было выделено 81,4 миллиона рублей из областного бюджета.

— В ближайшие три года всем амурским семьям, где воспитываются шесть и более детей, поможем приобрести жилье. Я дал поручение профильным министерством просчитать потребность в средствах, чтобы господдержку получили многодетные семьи, которые состоят на учете как нуждающиеся в жилье, и в трехлетней перспективе закрыть имеющуюся очередь. В этом году 28 таких семей уже получили выплаты из областного бюджета, — прокомментировал губернатор Приамурья Василий Орлов.

В первую очередь денежную помощь смогут получить родители девяти и более детей, а также амурчане, которые не по своей вине лишились дома из-за чрезвычайной ситуации или пожара. К ним не относятся пострадавшие во время наводнения в 2013 году.

— Получатели соцвыплаты могут приобрести квартиру или индивидуальный жилой дом, отвечающие установленным санитарным и техническим требованиям, а также заключить договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома или договор строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома. В том числе и с использованием дополнительно собственных, заемных (кредитных) или иных средств, — комментирует исполняющая обязанности министра регионального минсоцзащиты Ирина
Пирог.

Размер выплаты рассчитывается индивидуально для каждой конкретной семьи.

Между тем, за период с 2010 по 2019 годы социальную выплату на улучшение жилищных условий предоставили уже 53 многодетным семьям на общую сумму 127,7 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе амурского правительства.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа