Амурские школьники на выходных штурмовали крепость

Новую для себя забаву открыли ребята из Иркутской области
11 февраля 2019, 16:39
414
В Свободненском районе прошла традиционная игра для школьников — штурм снежной крепости. На мероприятие съехались военно-патриотические клубы со всего Приамурья, а также гости из Иркутской области.



Игры проходили в рамках профильной смены «Призывники Амура — 2019». Участие приняли около 200 школьников, среди которых и мальчики, и девочки. В первый день юных патриотов ждало торжественное открытие смены, стрельба из пневматической винтовки и выполнение комплекса силовых упражнений, а во второй — викторина «История Амурской области» и сам штурм снежной крепости.



Прежде, чем захватить строение, ребятам пришлось преодолеть ряд испытаний, сообщает пресс-служба амурского минобра. Ежегодно комплекс препятствий остается практически неизменным, за исключением одного-двух заданий. Например, в этом году ходьбу на лыжах заменило катание на надувных «ватрушках», также в списке испытаний: бег с препятствиями, метание гранаты, перенос условного раненого на носилках.



— Мне очень понравилось. Аж дух захватывает! В Иркутской области есть множество мероприятий военно-патриотической направленности, например «Зарница». Но такой формат, как игра «Штурм крепости», я встречаю впервые, — отметил участник из ВПК Иркутской области Иван Соснин.

Фото: пресс-служба министерства образования и науки Амурской области
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).