Амурские школьники стали заложниками наводнения в Забайкальском крае

Пострадавших среди участников турслета нет
23 июля 2012, 12:37
2961 1
Амурская область, 23 июля, portamur.ru. Амурские школьники не смогли в срок вернуться с международного туристического фестиваля из-за наводнения. В турслете, проходившем с 6 по 21 июля в Забайкальском крае, принимали участие две группы из Тынды.

21 июля смена подошла к концу, но вернуться домой участники не смогли. Из-за выпавших осадков поднялся уровень воды в реке Калакан. 22 июля вертолетом Ми-2 участники фестиваля, в том числе и тындинские школьники, были доставлены в населенный пункт Новая Чара. Здесь ребят и сопровождающих разместили в здании краеведческого музея.  

«Среди участников фестиваля было 54 жителя Амурской области, большинство из них — дети от 13 до 18 лет. Пострадавших нет, все дети здоровы. Специально для амурских школьников выделен вагон, который присоединят к составу поезда № 236 сообщением «Анапа-Тында». Сегодня ребята вернутся в родной город», — сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Амурской области.

Фото: краеведческий музей в Новой Чаре.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Panter@
Panter@, 25 июля 2012 в 13:15
Добрый день!
Фестиваль был не международный, межрегиональный.
Участие от г. Тында, а именно детских команд, была 1 команда. Всего от г. Тында было 27 человек, из них детей 13 человек.
Река Калакан находится вообще в другом районе. И поэтому уж точно не из-за неё не могли переправиться участники.  

Руководство от г. Тында было организовано на низшем уровне.
Выражаю большое возмущение!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.