Амурские школы продезинфицируют перед тем, как пускать в кабинеты детей

В регион планируют привезти вакцины от гепатита «А», сибирской язвы и тифа
15 августа 2013, 18:38
2029
Благовещенск 15 августа, ИА «Порт Амур». Амурские школьники не будут учиться в антисанитарных условиях — все кабинеты, сейчас использующиеся под пункты временного размещения, будут продезинфицированы. Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции главный внештатный эпидемиолог амурского минздрава Наталья Липская.

— Поводов для паники нет. Сейчас уровень заболеваемости находится на отметке ниже среднего, — рассказала Наталья Липская. — В пунктах временного размещения работают врачи. В их обязанности входит не только лечение обратившихся с жалобами, но и выявление признаков инфекционных заболеваний у всех, кто туда поступает.

В каждом пункте есть рециркуляторы (приборы, позволяющие дезинфицировать воздух в местах массового скопления людей), отметила Липская. Перед началом учебного года в школах будет проведена дезинфекция, так что родителям не нужно опасаться, что дети будут учиться в антисанитарных условиях.

Также сейчас в планах регионального минздрава создание резерва вакцин от гепатита «А», сибирской язвы и тифа на случай вспышек заболевания. Сейчас амурские чиновники ставят вопрос о выделении средств на вакцины из резервного фонда минздрава РФ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.