Амурские синоптики обещают резкое похолодание в понедельник

Погоду в регионе испортит тайфун с красивым названием
06 сентября 2019, 13:41
4369
По-летнему тёплая погода в Приамурье в понедельник сменится холодной и ветреной. Дневные температуры упадут сразу на 10-15 °, а в большинстве районов пройдут дожди. Такой неутешительный прогноз дают амурские синоптики.

— Тайфун «Lingling» (в переводе с китайского — звон колокольчика из яшмы) движется из тропических широт в умеренные. В пятницу, 6 сентября, он выходит на юг Жёлтого моря. В субботу, 7 сентября, начнёт влиять на погоду российского Дальнего Востока. Примгидромет прогнозирует сильные дожди на юго-востоке края. Во Владивостоке, на западе и севере Приморья за сутки возможно выпадение месячной нормы осадков. Кроме мощных дождей синоптики предупреждают об усилении ветра до 20–25 метров в секунду, с порывами до 32 метров, — рассказали в амурском Гидрометцентре.

В воскресенье зона осадков бывшего тропического циклона (к этому времени он потеряет название «тайфун») накроет юг Хабаровского края. К счастью, путь движения тайфуна и основная зона штормовой погоды проходит намного восточнее границ Амурской области, но его косвенное влияние мы тоже ощутим — отсюда и похолодание.

Сейчас специалисты внимательно следят за траекторией движения «Линглинг», чтобы вносить уточнения в прогнозы и штормовые предупреждения.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа