Амурские синоптики рассказали о новогоднем полюсе холода

Морознее всего было на востоке области
15 января 2022, 09:44
1182
Амурские синоптики подвели итоги первой декады января и рассказали о местном новогоднем полюсе холода. 

Как сообщает ГТРК «Амур» в первую ночь наступившего года в Амурской области температура воздуха была повсеместно ниже 30 градусов. В столице области мороз достиг 34 градусов. Холоднее всего было на востоке области: ниже 40, именно там и зафиксировали местный новогодний полюс холода. В Экимчане в ночь на 1 января температура воздуха опустилась до 43 градусов мороза. Самая высокая температура наблюдалась в Магдагачах: минус 33.

Средняя температура первой декады на юге области была ниже нормы до полутора градусов, и только в Архаринском районе было очень холодно — ниже нормы почти на 3 градуса. А вот на северо-западе средняя температура существенно превысила климатические нормы и наибольшее отклонение от нее замечено в городе Сковородино — теплее обычного почти на 5 градусов. 

Снега на каникулах было больше, чем положено. В 2,5 раза превышены нормы в поселке Октябрьский Прииск Зейского района, в два раза — в поселке Ерофей Павлович и в Братолюбовке. В областном центре снег шел 5 дней из 10, но количество осадков — почти 3 миллиметра — осталось в пределах климатической нормы.

В ближайшие дни до Амурской области дотянется циклон, который принесет небольшой снег и некоторое ослабление мороза. Правда смещение вихря будет сопровождаться северо-восточным ветром до 5-10 метров в секунду, что сделает погоду не сильно комфортной.

Фото: Hans Braxmeier с сайта Pixabay 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.