Амурские сироты не хотят возвращаться в районы и требуют жилье в Благовещенске

В очереди на городские квартиры каждый второй — приезжий
08 ноября 2016, 14:55
3049 11
Благовещенск, 8 ноября, ИА «Порт Амур». 362 сироты стоят в очереди на жилье в Благовещенске. Причем претендуют на законные квадраты не только родившиеся в амурской столице, но и уроженцы других районов области. Приезжие составляют практически половину списка. При этом столица региона не может обеспечить квартирами всех желающих. Очередь постоянно прирастает: с начала года в нее встали еще 48 сирот.

Столько же квартир — 48 — сможет выдать Благовещенск сиротам в этом году. На это из федерального и областного бюджетов выделили почти 75 миллионов рублей. 45 квартир уже приобретены. Аукционы еще по трем объявят после 14 ноября. До середины декабря дополнительное жилье предоставят сиротам. После всех этих усилий в очереди на квартиры останется больше 300 человек.

Как отмечают чиновники, многие сироты, отучившись в Благовещенске, хотят здесь же остаться. Ожидающих квартиру в областном центре становится все больше.

— На своих территориях они могли бы получить квартиру гораздо быстрее. Во-первых, там и стоимость квадратного метра дешевле. А во-вторых, там очередь на жилье меньше. Благовещенск в этом году может предоставить только 48 квартир, а в очереди почти 400 человек. Такими темпами ребятам придется очень долго ждать свои «квадраты». Это большая проблема, — отметила заммэра Благовещенска Светлана Яковлева.

Мэр Валентина Калита поручила выяснить, из каких городов и районов сироты чаще всего претендуют на жилье в Благовещенске.

— Есть территории, которым требуются эти специалисты, а они хотят закрепиться в Благовещенске. Нужно проанализировать ситуацию, — отметила Валентина Калита.

Фото: rcmm.ru


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 08 ноября 2016 в 16:23
Правильно делают, в районе делать не чего. Во первых нет работы.
0 0
Ирина
Ирина, 08 ноября 2016 в 16:38
Сироты получившие квартиры в районе в основном не живут в этих квартирах, а остаются в Благовещенске. В Благовещенске в лучшем случае снимают или вообще в не понятных условиях. А по факту в брошенных квартирах за годы накапливается долг в кругленькую сумму.
Как известно сироты относятся к категории людей социально не адаптированным и не могут правильно распорядиться навалившийся квадратными метрами.
Правильней все таки будет выдать квадраты там где человек уже адаптироваться например за годы учебы.
1 0
Гость
Гость, 08 ноября 2016 в 16:39
Не хочу в районе, в Благовещенске давайте! Хорошо сироты устроились! Помимо того, что они вырастают абсолютными потребителями, ничего не желающими предпринимать, так как везде льготы, пособия, так ещё и пытаются выбрать где по слаще и по вкуснее! Сколько видел таких ребят, полностью отсутствуют какие либо стремления, неудивительно, всегда сыты, постель тёплая и чистая
3 0
Гость
Гость, 08 ноября 2016 в 17:01
Как говорится: где родился там и пригодился....а то все в областную столицу прут...
0 0
Гость
Гость, 08 ноября 2016 в 17:16
Я согласна, надо помогать сиротам! Но действительно, где родился... а уж если есть желание, пусть заработают и приобретут жилье хоть в Москве. на деньги, потраченные на покупку квартиры в Благовещенске можно купить как минимум 2 квартиры в районе, это получается, своих же подставляют... Уж простите за резкость...
0 0
Bender  R
Bender R, 08 ноября 2016 в 19:36
А чем сироты хуже или лучше остальных? Это же не инвалиды.
Не всем же родители состояние оставляют и жилье в наследство. Есть которые в 18 выпнули на улицу. И тот же самый сирота в экономическом плане. Да и не у всех кто с родителями живет есть возможность спать в чистой кровати и есть три раза в день. Не говоря уже о возможностях образования и развития.
С квартирами это вообще перебор. Ну девкам еще ладно. А вот парни вполне могут и сами заработать.
0 0
Гость
Гость, 09 ноября 2016 в 06:36
С одной стороны дети не виноваты за своих уродливых родителей, ведь только единицы стали сиротами в результате трагедии, большая часть это брошенные дети. С другой стороны возникает вопрос почему моему ребенку никто не предоставляет квартиру? Пока сам не "накопытишь"никто даже не поинтересуется. А вначале еще надо вырастить, выучить и помочь определиться в жизни. С точки зрения справедливости родителей бросивших детей надо определять принудительно в трудовые лагеря и пока ребенок растет в детдоме содержать его за счет заработанных "родителями". Тогда будут думать головой, а не другой частью тела.
1 0
Челентано
Челентано, 09 ноября 2016 в 09:27
вообще оборзели ( на готовенькое )типа нам государство должно ,Путин разлагает общество ))
в первую очередь родители ответственны за детей а государство контролирует воспитание )))
0 0
пудсоли
пудсоли, 09 ноября 2016 в 09:45
Цитата
Люди вы что такие злые. А где в регионе работать? Тут свои дети с образованием после университета устроится по человечески не могут.

А вы чего такие добрые за чужой счет? Ну а если бы их не забрали, то где бы они жили? Правильно, там, где и жили. Какого лешего? Чем ребенок алкоголика, наркомана, которого лишили родительских прав, лучше ребенка из семьи, которая всю жизнь снимает квартиру или отдает всю свою зарплату на ипотеку? да, есть сироты, которые потеряли родителей, но давайте будем честными, в основном это дети из неблагополучных семей. Мамаши их плодят и вешают на шею государства, а государство это мы, это наши налоги.
0 0
Челентано
Челентано, 09 ноября 2016 в 09:52
Амурские сироты не хотят возвращаться в районы и требуют жилье в Благовещенске

В очереди на городские квартиры каждый второй — приезжий
как сказал губернатор Козлов ,сироты сами получат возможность выбирать жилье (пипец )
хочу квартиру в доме на набережной ,пентхаус )))
3(mini).jpg (955.88 КБ)
0 0
Гость
Гость, 09 ноября 2016 в 11:35
Это во все не означает что на человеке надо ставить крест. Да общество давайте теперь загнобим этого ребенка еще с детства внушим ему какое оно ничтожество и дальше наркомана и алкаша не пойдет.
Именно так у нас построена система. Система по выращиванию алкашей и наркоманов и они вам потом таких же еще на шею наражают.
0 0
Bender  R
Bender R, 09 ноября 2016 в 11:48
Какую вы ерунду несете! "Сироты алкаши и наркоманы. И недоразвитые". Да не тупее обычных. Еще и питались получше, развивались среди ровесников, не маменькие сынки. И контроля за ними побольше было, чем в некоторых семьях с родителями вечно занятыми или алкашами. И мозгами своими всего добиваются. Денежку в зачетку им некому дать.

А если они алкаши и наркоманы, так зачем вы им квартиры даете? Чтобы всякие чиновники да бандиты наваривались?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!