Амурские сироты пишут письма Деду Морозу

В области стартовала новогодняя акция
27 ноября 2019, 19:28
779
Воспитанники детских социальных учреждений вновь пишут письма Деду Морозу. Новогодняя акция, инициированная в прошлом году губернатором Василием Орловым, набирает обороты, сообщает пресс-служба регионального минсоцзащиты. 

«Подарки в прошлом году развозили и мы, и волонтеры, — рассказала министр социальной защиты населения области Наталья Киселева. — Но перед этим нужно выполнить важную и сложную задачу, поставленную перед нами Дедом Морозом, — собрать от ребят письма с пожеланиями. Для этого запускается театрализованный сказочный «поезд» с помощниками Деда. Амурская область — большая, есть отдаленные от центра территории. Но сказочные герои успеют побывать везде. Сегодня, в первый день акции, письма писали ребята из Благовещенска, из Тындинского района. Уже написано более 80 писем — всего же их будет порядка пятисот. Даже малыши, еще пока не научившиеся писать, не останутся без подарка — им помогут нарисовать, сформулировать желание социальные педагоги из наших учреждений. Они знают своих воспитанников, как собственных детей, их интересы и мечты».

В Благовещенском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Мечта» красочные конверты и фломастеры для писем Деду Морозу были готовы с утра. 

«У нас в настоящее время проживает 26 детей в возрасте от 3 до 14 лет. И у каждого из них есть своя мечта. Мы рассказали ребятам, что 28 ноября за их письмами приедут помощники Деда Мороза. За день до этого детям нужно определиться с самым заветным пожеланием. При этом обязательно написать в письме несколько строк о себе, ведь Деду Морозу важно знать, как учится ребенок, как он живет и о чем мечтает. Дети у нас проживают временно, в среднем от 3 до 6 месяцев, так что участников прошлогодней акции среди ребят нет. Для нас все будет в первый раз. Поэтому и мы, и дети волнуемся, верим и ждем, что все пожелания исполнятся, ведь все наши воспитанники в этом году вели себя замечательно и, конечно, каждый из них верит в исполнение своей мечты», — рассказала директор учреждения Ирина Курбанова.

В Благовещенском детском доме письма Деду Морозу готовят 39 ребят. Кто-то хочет большую куклу, кто-то машину или настольную игру. 

«Кто-то мечтает о настольной игре или специальной спортивной обуви, потому что ребята у нас активно занимаются спортом. Есть среди просьб — учебный манекен для заплетания косичек, есть краски, — поделилась руководитель социального учреждения Елена Вандышева. — Всего пишут письма 39 ребят, и завтра эти новогодние послания у нас заберут помощники Деда Мороза. Но самое волнительное то, что некоторые новые детки, попавшие в детский дом в этом году, мечтают об одном — вернуться домой. И нам, взрослым, очень хочется, чтобы каждый наш ребенок был услышан, обрел не только подарок, но и вместе с ним надежду, что следующий год будет для него счастливым».

Напомним, в прошлом году акция позволила воплотить сокровенные и неповторимые желания сразу более 230 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из 16 социальных учреждений области. Открытки с этими желаниями, собранные по всему Приамурью, были вывешены на елке, установленной в фойе регионального правительства. Каждый, кто проходил мимо новогоднего дерева, мог стать настоящим Дедом Морозом, исполнив детскую мечту. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!