Амурские сироты пишут письма Деду Морозу

В области стартовала новогодняя акция
27 ноября 2019, 19:28
604
Воспитанники детских социальных учреждений вновь пишут письма Деду Морозу. Новогодняя акция, инициированная в прошлом году губернатором Василием Орловым, набирает обороты, сообщает пресс-служба регионального минсоцзащиты. 

«Подарки в прошлом году развозили и мы, и волонтеры, — рассказала министр социальной защиты населения области Наталья Киселева. — Но перед этим нужно выполнить важную и сложную задачу, поставленную перед нами Дедом Морозом, — собрать от ребят письма с пожеланиями. Для этого запускается театрализованный сказочный «поезд» с помощниками Деда. Амурская область — большая, есть отдаленные от центра территории. Но сказочные герои успеют побывать везде. Сегодня, в первый день акции, письма писали ребята из Благовещенска, из Тындинского района. Уже написано более 80 писем — всего же их будет порядка пятисот. Даже малыши, еще пока не научившиеся писать, не останутся без подарка — им помогут нарисовать, сформулировать желание социальные педагоги из наших учреждений. Они знают своих воспитанников, как собственных детей, их интересы и мечты».

В Благовещенском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Мечта» красочные конверты и фломастеры для писем Деду Морозу были готовы с утра. 

«У нас в настоящее время проживает 26 детей в возрасте от 3 до 14 лет. И у каждого из них есть своя мечта. Мы рассказали ребятам, что 28 ноября за их письмами приедут помощники Деда Мороза. За день до этого детям нужно определиться с самым заветным пожеланием. При этом обязательно написать в письме несколько строк о себе, ведь Деду Морозу важно знать, как учится ребенок, как он живет и о чем мечтает. Дети у нас проживают временно, в среднем от 3 до 6 месяцев, так что участников прошлогодней акции среди ребят нет. Для нас все будет в первый раз. Поэтому и мы, и дети волнуемся, верим и ждем, что все пожелания исполнятся, ведь все наши воспитанники в этом году вели себя замечательно и, конечно, каждый из них верит в исполнение своей мечты», — рассказала директор учреждения Ирина Курбанова.

В Благовещенском детском доме письма Деду Морозу готовят 39 ребят. Кто-то хочет большую куклу, кто-то машину или настольную игру. 

«Кто-то мечтает о настольной игре или специальной спортивной обуви, потому что ребята у нас активно занимаются спортом. Есть среди просьб — учебный манекен для заплетания косичек, есть краски, — поделилась руководитель социального учреждения Елена Вандышева. — Всего пишут письма 39 ребят, и завтра эти новогодние послания у нас заберут помощники Деда Мороза. Но самое волнительное то, что некоторые новые детки, попавшие в детский дом в этом году, мечтают об одном — вернуться домой. И нам, взрослым, очень хочется, чтобы каждый наш ребенок был услышан, обрел не только подарок, но и вместе с ним надежду, что следующий год будет для него счастливым».

Напомним, в прошлом году акция позволила воплотить сокровенные и неповторимые желания сразу более 230 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из 16 социальных учреждений области. Открытки с этими желаниями, собранные по всему Приамурью, были вывешены на елке, установленной в фойе регионального правительства. Каждый, кто проходил мимо новогоднего дерева, мог стать настоящим Дедом Морозом, исполнив детскую мечту. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…