Амурские скульпторы создадут композицию из льда Байкала

Именитые мастера примут участие в мировом чемпионате
09 ноября 2021, 12:42
799
Два благовещенских скульптора планируют принять участие в международном фестивале по ледовой скульптуре. Материалом для изготовления фигур станет лед озера Байкал.

Соревнования пройдут в феврале 2022 года в рамках международного фестиваля культуры, творчества и спорта Olkhon Ice Fest. Главным событием, которого и станет конкурс ледовых скульптур. В нем примут участие лучшие мастера мира, среди которых и два известных амурских скульптора —  Алексей Сидоров и Григорий Алешин. Сейчас они готовят эскизы будущих фигур на тему «Из глубины веков». Мастерам предстоит вдохновиться культурой народов, когда-либо живших в Сибири.

— Мы ждем заявку на конкурс и будем уже отправлять макеты. По планам скинуть четыре эскиза. Судьи уже выберут один из них, по которому мы и будем делать фигуру, — рассказал благовещенский скульптор Алексей Сидоров. 

Примечательно, что в международном конкурсе можно победить дважды — один раз за эскиз, второй — непосредственно за саму ледовую скульптуру. 

Напомни, Алексей Сидоров вместе с командой других скульпторов неоднократно становились победителями и призерами международных фестивалей по ледовой скульптуре в Хабаровске, Харбине и Америки. 


Фото: личный архив Алексея Сидорова 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.