Амурские следователи рассказали о ходе дела о гибели Максима Кичигина

Идет опрос всех, кто был причастен к усыновлению ребенка итальянской семьей
29 июля 2014, 16:01
1066
Амурская область, 29 июля, ИА «Порт Амур». Амурские следователи изъяли документы, на основании которых было принято положительное решение об усыновлении Максима Кичигина итальянской семьей. 

Напомним, пятилетнего ребенка, прожившего у иностранцев два года, задушил подушкой приемный отец. По подозрению в совершении преступления задержан 47-летний Массимо Маравалле. Как выяснилось, усыновитель был психически нездоров, однако в документах на усыновление этот факт не отражен. По факту халатности при оформлении документов возбуждено уголовное дело.

— Мы проверяем возможные факты ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей сотрудниками, которые занимались вопросами усыновления мальчика и дальнейшим контролем над его воспитанием в итальянской семье. На сегодняшний день изъяты все необходимые документы. Сейчас мы их анализируем, опрашиваем всех лиц, которые были причастны к этому. По результатам будем принимать решение. Но быстро принято оно не будет, — рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Амурской области Александр Галузин. — Две разных страны… Нам придется направлять запрос о правовой помощи через генеральную прокуратуру, чтобы по нашему поручению проводились следственные действия на территории Италии. Наши следователи по действующему законодательству не могут проводить какие-либо действия на территории этой страны. Все это делается полицейскими и следователями Италии по нашему запросу, который утверждается через министерство иностранных дел… процедура очень сложная. В данном случае на территории Италии необходимо провести большой объем следственных действий. 

Сейчас следователи работают со всеми причастными к усыновлению мальчика амурскими ведомствами и службами: опрашиваются должностные лица Ивановского района, откуда родом Максим Кичигин, работники благовещенского дома ребенка, чиновники из министерства соцзащиты, минобразования и здравоохранения. Всего — около десяти человек. Решение же судьи областного суда, вынесшего положительное решение об усыновлении мальчика, следователи сомнению не подвергают. Как заявили в следственном управление, его судья вынес на основании предоставленного пакета документов, в том числе и от итальянского агентства. 

— Некоторые из документов, которые были предоставлены в суд, могли не соответствовать действительности. Проверяется, добровольно ли родственники отказались от усыновления ребенка и тому подобное. Документам же с итальянской стороны российская сторона должна доверять, потому что в данном случае положительное решение об усыновлении мальчика семьей принималось в Италии также через суд, — добавил Александр Галузин. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.