Амурские спасатели ликвидировали последствия условного наводнения

В области проходят учения МЧС
21 апреля 2015, 18:47
581
Амурская область, 21 апреля, ИА «Порт Амур». На протяжении трех дней в Амурской области и по всему Дальнему Востоку проходят учения по ликвидации последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций. Сегодня спасатели ликвидировали последствия условного подтопления нескольких населенных пунктов.

По легенде в области из-за быстро растаявшего снега и дождя в Амуре резко поднялся уровень воды, из-за чего в зоне риска оказались села Джалинда и Албазино Сковородинского района, а также село Черняево Магдагачинского района, сообщает пресс-служба МЧС России по Амурской области.

По сигналу тревоги в условно подтопленные населенные пункты выдвинулась аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Амурской области. 

Кроме того, в районе благовещенского картодрома спасатели проводили вертолетные спуски, отрабатывали элементы погрузки личного состава в воздушное судно и десантирование.

Завтра пройдет второй этап учений. Спасатели будут бороться с последствиями природного пожара и защищать населенный пункт от огня.

— Учебные легенды актуальны для весны: ликвидация последствий подтопления населенных пунктов при прохождении ледохода и защита населенных пунктов от природных пожаров, — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. — В  ходе учения отрабатываются практические навыки пожарных и спасателей по ликвидации последствий ЧС, вопросы взаимодействия органов власти, сил и средств РСЧС. Все это актуально — на реках области начинается ледоход, сохраняется режим чрезвычайной ситуации в связи с пожароопасной обстановкой.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+