Амурские спасатели напоминают: пока реки не промерзнут на 15 сантиметров, выходить на лед опасно

Однако рыбаки уже атаковали водоемы
08 ноября 2012, 18:21
456
Амурская область, 8 ноября, portamur.ru. До начала зимы еще месяц, а любители подледной рыбалки, вооружившись удочками, уже расположились на городских водоемах.

Сотрудники МЧС утверждают, что пока на лед выходить опасно. Реки и озера не успели промерзнуть, кое-где идет шуга. Но рыбаки не согласны — говорят, именно последнее способствует улову.

Безопасной считается толщина льда от 15 сантиметров. По словам сотрудников МЧС, даже если водоем замерз достаточно, главное для рыбаков — выполнять элементарные правила: не собираться группами и делать лунки минимум в пяти метрах друг от друга. В ином случае можно просто провалиться под лед.

— Нужно все-таки дождаться, пока вода не промерзнет на толщину в 15 сантиметров и более. На сегодня толщина льда везде разная. Плюс, возможно, где-то есть растительность, которая намерзла в лед и прослабила его, что также может привести к провалу, — пояснил старший инспектор ГИМС Роман Шантыка.

Чтобы подледная рыбалка не закончилась провалом, амурские спасатели советуют все-таки дождаться зимы. Сейчас, даже при соблюдении правил, стопроцентная безопасность рыбакам не гарантирована.

Между тем в Амурском управлении МЧС нам сообщили, что за последний месяц случаев провалов под лед в Приамурье зафиксировано не было.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.