Амурские спасатели получили спецавтомобиль для перевозки взрывчатых материалов

Техника на базе «КамАЗа» полностью автономна, оснащена отдельными отсеками для подрывников и опасных веществ
12 января 2012, 13:51
531
У амурских спасателей появился специальный автомобиль для перевозки взрывчатых материалов, сообщает пресс-служба областного правительства. Сертификат на авто им сегодня вручил губернатор. Этот автомобиль — единственное на Дальнем Востоке современное спецсредство для перевозки взрывоопасных грузов.

— Данная техника, отвечающая всем современным требованиям, просто необходима для работы поисково-спасательной службы области, — отметил Олег Кожемяко.

Спецсредство собрано на базе автомобиля «КамАЗ». Для проведения подрывных работ машина оснащена электрогенератором, электростанциями, системой ГЛОНАСС, что позволяет работать в полевых условиях.

— В первую очередь, автомобиль будет использоваться для ликвидации заторов на реках области в весенний период, — рассказал начальник управления гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области Виктор Герасимович. — Помимо этого, он может применяться для проведения оперативных работ по обезвреживанию взрывоопасных веществ.

На вооружение подрывников автомобиль прибыл из Нижнего Новгорода. На его приобретение из областного бюджета было выделено почти четыре миллиона рублей.

Помимо этого, сегодня амурским спасателям вручили ключи еще от одного автомобиля — собранная на базе микроавтобуса «Газель» машина предназначена для перевозки личного состава. Она обошлась областному бюджету в миллион рублей.

— В прошлом году мы усилили автопарк пожарной лесоохраны, — рассказал губернатор. — В текущем году планируется поступление порядка пяти тралов для перевозки тяжелой техники в те районы, которые будут нуждаться в доставке спецавто во время пожаров. До конца года в область поступит 17 пожарных машин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.