Амурские спасатели получили спецавтомобиль для перевозки взрывчатых материалов

Техника на базе «КамАЗа» полностью автономна, оснащена отдельными отсеками для подрывников и опасных веществ
12 января 2012, 13:51
544
У амурских спасателей появился специальный автомобиль для перевозки взрывчатых материалов, сообщает пресс-служба областного правительства. Сертификат на авто им сегодня вручил губернатор. Этот автомобиль — единственное на Дальнем Востоке современное спецсредство для перевозки взрывоопасных грузов.

— Данная техника, отвечающая всем современным требованиям, просто необходима для работы поисково-спасательной службы области, — отметил Олег Кожемяко.

Спецсредство собрано на базе автомобиля «КамАЗ». Для проведения подрывных работ машина оснащена электрогенератором, электростанциями, системой ГЛОНАСС, что позволяет работать в полевых условиях.

— В первую очередь, автомобиль будет использоваться для ликвидации заторов на реках области в весенний период, — рассказал начальник управления гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области Виктор Герасимович. — Помимо этого, он может применяться для проведения оперативных работ по обезвреживанию взрывоопасных веществ.

На вооружение подрывников автомобиль прибыл из Нижнего Новгорода. На его приобретение из областного бюджета было выделено почти четыре миллиона рублей.

Помимо этого, сегодня амурским спасателям вручили ключи еще от одного автомобиля — собранная на базе микроавтобуса «Газель» машина предназначена для перевозки личного состава. Она обошлась областному бюджету в миллион рублей.

— В прошлом году мы усилили автопарк пожарной лесоохраны, — рассказал губернатор. — В текущем году планируется поступление порядка пяти тралов для перевозки тяжелой техники в те районы, которые будут нуждаться в доставке спецавто во время пожаров. До конца года в область поступит 17 пожарных машин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.