Амурские спасатели получили спецавтомобиль для перевозки взрывчатых материалов

Техника на базе «КамАЗа» полностью автономна, оснащена отдельными отсеками для подрывников и опасных веществ
12 января 2012, 13:51
506
У амурских спасателей появился специальный автомобиль для перевозки взрывчатых материалов, сообщает пресс-служба областного правительства. Сертификат на авто им сегодня вручил губернатор. Этот автомобиль — единственное на Дальнем Востоке современное спецсредство для перевозки взрывоопасных грузов.

— Данная техника, отвечающая всем современным требованиям, просто необходима для работы поисково-спасательной службы области, — отметил Олег Кожемяко.

Спецсредство собрано на базе автомобиля «КамАЗ». Для проведения подрывных работ машина оснащена электрогенератором, электростанциями, системой ГЛОНАСС, что позволяет работать в полевых условиях.

— В первую очередь, автомобиль будет использоваться для ликвидации заторов на реках области в весенний период, — рассказал начальник управления гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области Виктор Герасимович. — Помимо этого, он может применяться для проведения оперативных работ по обезвреживанию взрывоопасных веществ.

На вооружение подрывников автомобиль прибыл из Нижнего Новгорода. На его приобретение из областного бюджета было выделено почти четыре миллиона рублей.

Помимо этого, сегодня амурским спасателям вручили ключи еще от одного автомобиля — собранная на базе микроавтобуса «Газель» машина предназначена для перевозки личного состава. Она обошлась областному бюджету в миллион рублей.

— В прошлом году мы усилили автопарк пожарной лесоохраны, — рассказал губернатор. — В текущем году планируется поступление порядка пяти тралов для перевозки тяжелой техники в те районы, которые будут нуждаться в доставке спецавто во время пожаров. До конца года в область поступит 17 пожарных машин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».