1000x90 portamur

Амурские спасатели помогли заблудившимся в лесу туристам

Поисково-спасательный отряд отработал один из возможных сценариев бедствия
11 февраля 2012, 10:29
758 1
Трое туристов заблудились под Михайловкой Благовещенского района. Двое из них — дети 11 и 13 лет при падении получили серьезные травмы. Еще у одного взрослого обморожены конечности. О том, что им требуется помощь, спасателям объявили несколько часов назад. Место нахождения туристов определили по результатам авиационной разведки. Теперь необходимо вызволить пострадавших.
Накануне, 10 февраля, по такому сценарию прошла плановая тренировка областного поисково-спасательного отряда.

Случаи пропажи людей в Приамурье нередки. Зимой зачастую помощи просят туристы, сбившиеся с пути. Летом и осенью — грибники. Спасателям же все равно в какое время года в беду попал человек — они в любом случае возьмутся за его поиски. Чтобы совершенствовать умение вести поисково-спасательные работы, амурские спасатели прорабатывают различные сценарии бедствия.

— Сегодня нам нужно было найти туристов, заблудившихся в горно-лесистой местности. Оценив обстановку, для поисков пропавших мы решили разбиться на две группы — одна пошла с начала маршрута, другая им навстречу. Также был оборудован пункт обогрева, обеспечено питание, теплая одежда. Сложность поискам придавала минусовая температура и ветер, — рассказал заместитель начальника отряда Олег Комаров. — Обнаружив потерпевших, мы оказали им первую медицинскую помощь и, оценив степень травм, решили двоих транспортировать на носилках.

В целом, на поиски экстремалов амурским спасателям понадобилось не больше часа. Минут 20 они при помощи веревок и спецоборудования транспортировали пострадавших до пункта обогрева. Руководство управления оценило действия своих сотрудников на «хорошо». Теперь остается проанализировать тренировку, отметить плюсы, выявить недочеты и в дальнейшем их устранить.

По словам специалиста отдела оперативного планирования Амурского Центра управления гражданской защиты и пожарной безопасности Леонида Жукова, следующие тренировки пройдут весной. Тогда спасателям предстоит опробовать новую технику, предназначенную для перевозки взрывчатых материалов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DrDimon
DrDimon, 11 февраля 2012 в 12:39
Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности, а не управления.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.