Амурские спасатели помогли заблудившимся в лесу туристам

Поисково-спасательный отряд отработал один из возможных сценариев бедствия
11 февраля 2012, 10:29
727 1
Трое туристов заблудились под Михайловкой Благовещенского района. Двое из них — дети 11 и 13 лет при падении получили серьезные травмы. Еще у одного взрослого обморожены конечности. О том, что им требуется помощь, спасателям объявили несколько часов назад. Место нахождения туристов определили по результатам авиационной разведки. Теперь необходимо вызволить пострадавших.
Накануне, 10 февраля, по такому сценарию прошла плановая тренировка областного поисково-спасательного отряда.

Случаи пропажи людей в Приамурье нередки. Зимой зачастую помощи просят туристы, сбившиеся с пути. Летом и осенью — грибники. Спасателям же все равно в какое время года в беду попал человек — они в любом случае возьмутся за его поиски. Чтобы совершенствовать умение вести поисково-спасательные работы, амурские спасатели прорабатывают различные сценарии бедствия.

— Сегодня нам нужно было найти туристов, заблудившихся в горно-лесистой местности. Оценив обстановку, для поисков пропавших мы решили разбиться на две группы — одна пошла с начала маршрута, другая им навстречу. Также был оборудован пункт обогрева, обеспечено питание, теплая одежда. Сложность поискам придавала минусовая температура и ветер, — рассказал заместитель начальника отряда Олег Комаров. — Обнаружив потерпевших, мы оказали им первую медицинскую помощь и, оценив степень травм, решили двоих транспортировать на носилках.

В целом, на поиски экстремалов амурским спасателям понадобилось не больше часа. Минут 20 они при помощи веревок и спецоборудования транспортировали пострадавших до пункта обогрева. Руководство управления оценило действия своих сотрудников на «хорошо». Теперь остается проанализировать тренировку, отметить плюсы, выявить недочеты и в дальнейшем их устранить.

По словам специалиста отдела оперативного планирования Амурского Центра управления гражданской защиты и пожарной безопасности Леонида Жукова, следующие тренировки пройдут весной. Тогда спасателям предстоит опробовать новую технику, предназначенную для перевозки взрывчатых материалов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DrDimon
DrDimon, 11 февраля 2012 в 12:39
Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности, а не управления.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.