Амурские спасатели собрали семье мальчика, которого сбил пьяный водитель, теплые вещи, посуду, игрушки и одеяла

Чиновники предлагают устроить отца многодетной семьи на работу
21 января 2013, 16:52
1452
Благовещенск, 21 января, portamur.ru. Теплые вещи, канцелярские принадлежности, посуду, игрушки, одеяла и даже люстру — все это сегодня амурские спасатели передадут семье Виталика Кубышкина, которого в начале января сбил пьяный водитель. Кубышкины многодетные, и помимо 10-летнего Виталия в семье еще четверо детей.

В пятницу спасатели отвезли семье пострадавшего мальчика продукты, а также совместно с администрацией города, которая в свою очередь подключила спонсоров, обеспечили семью топливом — выгрузили машину дров и восемь тонн угля. В этот же день сотрудники ведомства собрали около 20 тысяч рублей, на которые приобрели все, что необходимо многодетной семье.  

— Наши сотрудники следят за состоянием здоровья мальчика, а также решили поддержать остальных членов многодетной семьи, в которой работает только отец, — рассказала сотрудник пресс-службы областного МЧС Анастасия Оленчук. — В основном мы везем то, что необходимо семье, признанной малоимущей, — одежду, одеяла, для школьников канцелярские товары. Часть вещей приносили наши сотрудники, часть были закуплены на собранные нами средства.  

Между тем специалисты администрации города готовы помочь главе семьи устроиться на лучшее место работы в соответствии с его специальностью — он сантехник. Но отмечают, что для начала 35-летний мужчина должен перестать злоупотреблять алкоголем.  

— Ситуация неоднозначна. Семья приехала к нам из Прогресса, оставив там трехкомнатную квартиру и купив здесь не самый лучший дом. Соседи отзываются о них отрицательно. Говорят, что много пьют и дома появляются только когда стемнеет, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель главы города Николай Задворнов. — Однако мы помогаем семье: на днях отдел соцзащиты привез им постельное белье, матрацы и другое. По документам семья получает все положенные выплаты, плюс им выделили 20 тысяч рублей. То есть говорить о том, что они голодают, мы не можем. Также главе семьи мы можем помочь с трудоустройством согласно его специализации. Однако с того момента, как мы ему предложили это, прошло уже несколько дней, а ответа пока нет.  

Между тем Виталик уже вышел из комы, а в пятницу его перевели в отделение нейрохирургии областной больницы. У мальчика наблюдается положительная динамика, как сообщалось ранее — ампутация конечностей ему не грозит.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».