Амурские спасатели собрали семье мальчика, которого сбил пьяный водитель, теплые вещи, посуду, игрушки и одеяла

Чиновники предлагают устроить отца многодетной семьи на работу
21 января 2013, 16:52
1639
Благовещенск, 21 января, portamur.ru. Теплые вещи, канцелярские принадлежности, посуду, игрушки, одеяла и даже люстру — все это сегодня амурские спасатели передадут семье Виталика Кубышкина, которого в начале января сбил пьяный водитель. Кубышкины многодетные, и помимо 10-летнего Виталия в семье еще четверо детей.

В пятницу спасатели отвезли семье пострадавшего мальчика продукты, а также совместно с администрацией города, которая в свою очередь подключила спонсоров, обеспечили семью топливом — выгрузили машину дров и восемь тонн угля. В этот же день сотрудники ведомства собрали около 20 тысяч рублей, на которые приобрели все, что необходимо многодетной семье.  

— Наши сотрудники следят за состоянием здоровья мальчика, а также решили поддержать остальных членов многодетной семьи, в которой работает только отец, — рассказала сотрудник пресс-службы областного МЧС Анастасия Оленчук. — В основном мы везем то, что необходимо семье, признанной малоимущей, — одежду, одеяла, для школьников канцелярские товары. Часть вещей приносили наши сотрудники, часть были закуплены на собранные нами средства.  

Между тем специалисты администрации города готовы помочь главе семьи устроиться на лучшее место работы в соответствии с его специальностью — он сантехник. Но отмечают, что для начала 35-летний мужчина должен перестать злоупотреблять алкоголем.  

— Ситуация неоднозначна. Семья приехала к нам из Прогресса, оставив там трехкомнатную квартиру и купив здесь не самый лучший дом. Соседи отзываются о них отрицательно. Говорят, что много пьют и дома появляются только когда стемнеет, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель главы города Николай Задворнов. — Однако мы помогаем семье: на днях отдел соцзащиты привез им постельное белье, матрацы и другое. По документам семья получает все положенные выплаты, плюс им выделили 20 тысяч рублей. То есть говорить о том, что они голодают, мы не можем. Также главе семьи мы можем помочь с трудоустройством согласно его специализации. Однако с того момента, как мы ему предложили это, прошло уже несколько дней, а ответа пока нет.  

Между тем Виталик уже вышел из комы, а в пятницу его перевели в отделение нейрохирургии областной больницы. У мальчика наблюдается положительная динамика, как сообщалось ранее — ампутация конечностей ему не грозит.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
3 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот-Рыболов» (6+)
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность: 1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону 89145633669
2 октября в 11:00 творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины "Ам-Нямка" (6+).
Каждый участник изготовит объёмную миниатюру «Ам-Нямку» – известного любителя сладостей.
Предоставляются все необходимые материалы. Изделие ребята сразу забирают с собой.
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет.
Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы
Продолжительность: 1-1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону: 89145633669
3 октября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Мишка с мёдом" (6+)
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса
Стоимость: 500 р.
Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+