Амурские спасатели выбрали самые опасные для водителей участки дорог

И напомнили: автомобилистов готовы принять 76 пунктов обогрева
07 февраля 2019, 14:10
685
Амурские спасатели выбрали самые опасные для водителей участки дорог в регионе. На федеральных трассах таких оказалось четыре — на двух из них крутые спуски и подъемы, еще два подвержены гололедице и снежным заносам.

Один опасный участок находится Архаринском районе — это Урильский подъем протяженностью два километра — с 1760 по 1762 километр трассы. Второй участок расположен в Тындинском районе, в 10 километрах от поселка Джелтулак, с 66 по 73 километр трассы.

Два участка на федеральной трассе подвержены в зимний период гололедице и снежным заносам — это участок с 1332 по 1360 километр в Шимановском районе и c 1563 по 1600 километр трассы, который проходит в Ромненском и Октябрьском районах.

На региональных дорогах гололедица и заносы часто возникают на участке Введеновка - Февральск - Экимчан с 304 км по 306 километр в Селемджинском районе и с 44 км по 54 километр дороги Завитинск - Поярково в Михайловском районе.

Амурские спасателей призывают водителей быть осторожнее на дорогах и напоминают: на территории региона в готовности находятся 76 пунктов обогрева. Из них — 25 подвижных. Это автобусы и автомобили, которые могут быстро приехать на помощь водителям.

— На территории Приамурья сохраняются морозы. По прогнозу Амурского ЦГМС, 7 февраля по области ночные температуры могут понизиться до -31 — - 36 градусов, местами до -41 — - 46 градусов. В готовности к оказанию помощи населению находятся мобильные и стационарные пункты обогрева. Для мониторинга обстановки на дорогах и оперативного реагирования для оказания помощи населению дежурство осуществляют 44 оперативные группы. Помочь автомобилистам в случае необходимости готовы 104 человека и 40 единиц техники, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям области о соблюдении мер безопасности. В зимнее время при планировании поездок на дальние расстояния заранее позаботьтесь о теплоизоляции кузова или хотя бы капота. Перед поездкой проверьте работу двигателя и аккумулятора, запаситесь топливом, залейте хороший антифриз, утеплите сидения. Положите в багажник автомобиля липкую ленту, покрывала для окон или полиэтиленовую пленку, стеганые одеяла, теплую одежду, саперную лопатку, свечи, термос с горячим питьём.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+