Амурские спасатели вызволили из беды рассорившихся туристов-лыжников

Фоторепортаж с учений
19 февраля 2015, 16:21
1213
Амурская область, 19 февраля, ИА «Порт Амур». Группу туристов искали амурские спасатели в Благовещенском районе. По легенде группа из семи человек рассорилась и разбрелась в разные стороны. Получивших травмы амурчан вызволили из беды в ходе учений поисково-спасательного отряда. 


По замыслу учений 16 февраля туристическая группа в составе семи человек на лыжах отправилась из Сергеевки Благовещенского района в поселок Плодопитомник. Накануне к полицейским поселка Аэропорт обратилась одна девушка из группы. Она рассказала, что в ночь с 17 на 18 в команде произошел конфликт, группа разделилась и разошлась. По легенде ситуация осложнялась погодными условиями: ночные температуры достигали -25°, ветер в порывах — до 25 м/сек.


Искать туристов спасателям нужно было в трех точках — данные о них получили, отследив сигналы сотовой связи. Спасатели работали по всем направлениям. В первой группе туристов было два человека, оба получили травмы: у одного болела нога, второй упал со склона сопки. Еще одну девушку нашли в сугробе. Ноги пострадавшей были зажаты деревом. Спасатели вызволили ее из беды, уложили на сани, оказали помощь. Еще трое туристов также были найдены с различными травмами. 


— Тренировка была нацелена на отработку поисково-спасательных работ в горно-лесистой местности, практическую эвакуацию людей из района чрезвычайной ситуации различными способами. Учения заняли около двух часов. Но главное здесь — не время выполнения операции, а грамотное оказание помощи. В целом с задачами специалисты справились, работа была оценена на «четверку», — прокомментировала главный специалист по связям с общественностью ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ» Ирина Санжаровская. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+