Амурские специалисты сферы спорта повысили свою квалификацию

Они прошли обучение в Дальневосточной государственной академии физической культуры
17 сентября 2021, 18:40
867
Два десятка амурчан прошли дополнительное обучение в ДВГАФК. Расширить свои знания в спортивной сфере им удалось благодаря проекту «Спорт — норма жизни». Недавно они получили документы, подтверждающие прохождение обучения.

Кроме того, еще почти 60 специалистов получили удостоверения о повышении квалификации. 

«Кадровый вопрос — один из непростых в спорте. И это замечательно, что благодаря проекту «Спорт — норма жизни» у нас есть возможность готовить квалифицированных специалистов. Я надеюсь, что в будущем их количество будет только расти в каждом муниципалитете», — сказал глава регионального минспорта Дмитрий Кутека.

Стартовал федеральный проект в 2019 году. Он дал возможность не только пополнить кадровый состав, но и создать комфортные условия для занятий спортом. Так, свыше 30 миллионов рублей в этом году были направлены на улучшение материальной базы спортивных школ. 

«Конечно, выступления на соревнованиях требуют особой материальной базы и условий для занятий, — отметил полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев. — Меня агитировать за спорт точно не стоит. Я не буду сейчас давать конкретных обещаний, что будет построено. Потому что все обещания должны быть прописаны в бюджете Российской Федерации. Но, конечно, с удовольствием буду помогать, добиваться того, чтобы материальная база спорта увеличивалась».

Напомним, основной целью проекта «Спорт — норма жизни» является привлечение к регулярной физической активности более 55% россиян к 2024 году. А к 2030-му их доля должна возрасти до 70%.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+