1000x90 portamur

Амурские спецназовцы спасали заложников в ЕАО

В соседнем регионе прошли совместные учения
18 марта 2016, 12:14
711 2
Дальний Восток, 18 марта, ИА «Порт Амур». Сотрудники спецназа «Тень» (ЕАО) и спецназа «Восток» (Амурская область) отрабатывали навыки, необходимые в ликвидации массовых беспорядков, в освобождении заложников на транспорте, сообщает пресс-служба УФСИН России по Еврейской автономной области, сообщает «Город на Бире». 



Действие развернулось в посёлке Августовский Биробиджана. В полном обмундировании бойцы отрабатывали приёмы и способы стабилизации обстановки, для имитации реальных условий использовали холостые патроны и взрывпакеты. Был задействован бронетранспортер. Отдельное внимание было уделено обеспечению безопасности, в том числе при обращении с оружием и боеприпасами.



— Подобные совместные мероприятия повышают профессиональное мастерство сотрудников, — отметил начальник отдела специального назначения «Тень» УФСИН России по ЕАО Андрей Ковальчук. — В случае необходимости в оказании помощи, согласно плану взаимодействия, численность бойцов спецподразделений будет увеличена за счёт сотрудников территориального органа соседнего субъекта, а значит совместные действия, слаженность команды должны быть отработаны на высоком уровне. Тактика и методы каждого подразделения отличаются. И только благодаря подобным тренировкам можно достичь работы групп как единого механизма.



Несколько месяцев назад совместные тактико-специальные занятия проходили на территории Хабаровского края, следующие состоятся в Амурской области.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 18 марта 2016 в 15:52
Видать не зря отрабатывали навыки, необходимые в ликвидации массовых беспорядков.Опыта набираются.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.