1000x90 portamur

Амурские спортсмены взяли «золото» на домашнем чемпионате и первенстве по киокушинкай карате

В рамках турнира впервые прошел чемпионат по тамешивари — разбиванию досок голыми частями тела (фото)
10 декабря 2012, 12:10
5858
Благовещенск, 10 декабря, portamur.ru. Амурские каратисты взяли «золото» в общекомандном зачете на XIX открытом чемпионате и первенстве Амурской области по карате киокушинкай по кумите и ката, посвященному памяти Александра Командирова. «Серебро» — у спортсменов из Еврейской автономной области, «бронза» уехала в Хабаровский край.  

Два дня в областном центре проходили поединки между каратистами из Приморья, Якутии, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской, Иркутской и Еврейской автономной областей и Чукотского автономного округа. Всего — 351 человек.

Выступили спортсмены в трех дисциплинах — кумите (формальные упражнения), ката (поединки) и тамешивари (разбивание предметов голыми руками и ногами). К слову, последний был проведен на благовещенском татами впервые, в них приняли участие 11 мастеров.  

— Спортсмены соревнуются в разбивании досок кулаком, локтем и стопой ноги. Количество досок участники выбирают по своим силам. Например, на сегодня мировой рекорд — 32 доски. У нас, думаю, будет все скромнее, — рассказал директор Амурской «Региональной корпорации киокушинкай-кан» Анатолий Фесенко.  

Кстати, Анатолий Витальевич, имея черный пояс шестой дан, сам вышел на татами испытать свои силы в разбивании досок. Но, несмотря на квалификацию и опыт, лучшим стал молодой спортсмен и вместе с тем тренер благовещенских спортсменов Евгений Кацан.

Основная часть второго дня соревнований была посвящена выявлению чемпионов в 45 категориях. Организаторы турнира отметили, что борьба была жесткой, и уровень спортсменов можно было сравнить с дальневосточным. К слову, по итогам этих соревнований будет сформирована сборная, которая в январе следующего года выступит на турнире ДФО в Хабаровске.

По итогам состязаний лучшими стали каратисты из Приамурья (регион представили спортсмены из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Новобурейского, Райчихинска, Углегорска, Ивановки и других населенных пунктов). Второе место заняли спортсмены из Еврейской автономии. Третье — Хабаровский край.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.