Амурские спортсмены взяли «золото» на домашнем чемпионате и первенстве по киокушинкай карате

В рамках турнира впервые прошел чемпионат по тамешивари — разбиванию досок голыми частями тела (фото)
10 декабря 2012, 12:10
5771
Благовещенск, 10 декабря, portamur.ru. Амурские каратисты взяли «золото» в общекомандном зачете на XIX открытом чемпионате и первенстве Амурской области по карате киокушинкай по кумите и ката, посвященному памяти Александра Командирова. «Серебро» — у спортсменов из Еврейской автономной области, «бронза» уехала в Хабаровский край.  

Два дня в областном центре проходили поединки между каратистами из Приморья, Якутии, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской, Иркутской и Еврейской автономной областей и Чукотского автономного округа. Всего — 351 человек.

Выступили спортсмены в трех дисциплинах — кумите (формальные упражнения), ката (поединки) и тамешивари (разбивание предметов голыми руками и ногами). К слову, последний был проведен на благовещенском татами впервые, в них приняли участие 11 мастеров.  

— Спортсмены соревнуются в разбивании досок кулаком, локтем и стопой ноги. Количество досок участники выбирают по своим силам. Например, на сегодня мировой рекорд — 32 доски. У нас, думаю, будет все скромнее, — рассказал директор Амурской «Региональной корпорации киокушинкай-кан» Анатолий Фесенко.  

Кстати, Анатолий Витальевич, имея черный пояс шестой дан, сам вышел на татами испытать свои силы в разбивании досок. Но, несмотря на квалификацию и опыт, лучшим стал молодой спортсмен и вместе с тем тренер благовещенских спортсменов Евгений Кацан.

Основная часть второго дня соревнований была посвящена выявлению чемпионов в 45 категориях. Организаторы турнира отметили, что борьба была жесткой, и уровень спортсменов можно было сравнить с дальневосточным. К слову, по итогам этих соревнований будет сформирована сборная, которая в январе следующего года выступит на турнире ДФО в Хабаровске.

По итогам состязаний лучшими стали каратисты из Приамурья (регион представили спортсмены из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Новобурейского, Райчихинска, Углегорска, Ивановки и других населенных пунктов). Второе место заняли спортсмены из Еврейской автономии. Третье — Хабаровский край.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».