Амурские спортсмены завоевали на играх «Дети Азии» шесть медалей

Пять из них опустили в копилку теннисисты и дзюдоисты
17 июля 2012, 19:36
525
Якутск — Благовещенск, 17 июля, portamur.ru. В Якутске завершились традиционные, пятые по счету международные спортивные игры «Дети Азии». В составе сборной Дальневосточного федерального округа в них участвовали 13 амурчан. Они завоевали четыре серебряные и две бронзовые награды.

Их выступление следует признать успешным, ведь за медали боролись 1 587 спортсменов из 27 стран. Россию представляли три республики, столько же федеральных округов и команда Москвы. В состязаниях по 20 видам спорта были разыграны 264 комплекта медалей. Со столь представительных соревнований амурские спортсмены привезли домой шесть призовых мест.

Три серебряные награды принес нам настольный теннис. Благовещенцы Артем Марьенко и Артем Саркисьянц завоевали «серебро» в споре юношеских дуэтов. В этой же номинации отличилась их землячка Арина Илюхина. Вместе с Юлией Колосовой из Тюмени она стала второй в первенстве девичьих пар, с Сонг Мин Джеем из Кореи — смешанных. Сергей Фомин стал бронзовым призером в соревнованиях по вольной борьбе среди глухих спортсменов. На финише игр порадовали наши представители дзюдо: Анна Гребенщикова завоевала «серебро», Владислав Кокарев — «бронзу».

Всего в копилке сборной ДФО оказалось четыре золотые, шесть серебряных и 16 бронзовых медалей. В командном зачете она только 11-я. А самую верхнюю строчку, как и на всех предыдущих международных спортивных играх «Дети Азии», заняла первая команда Республики Саха (Якутия), завоевавшая 39 золотых, 25 серебряных и 36 бронзовых наград. В тройке призеров Сибирский федеральный округ и Казахстан, оттеснивший на четвертое место Москву.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.