Амурские стройки могут остаться без рабочих

С ноября мигрантов заставят сдавать экзамены по русскому языку, истории и основам российского законодательства
14 мая 2012, 13:02
953 8
Амурская область, 14 мая, portamur.ru. В ноябре этого года должен вступить в силу Указ Президента России N 602 «Об обеспечении межнационального согласия». Согласно ему въезжающие в Россию трудящиеся мигранты должны будут сдавать экзамены по русскому языку, истории, и основам российского законодательства.

Русский язык, история и основы российского законодательства — такой экзамен не каждый коренной житель России сдаст на хорошую оценку. Что уж говорить о приезжих. В Амурской области живут и работают более 18 тысяч иностранцев. Пока сертификат о знании русского нужен только для получения гражданства в России, а в конце года экзамен придется сдавать еще и трудовым мигрантам за исключением высококвалифицированных специалистов.

В Амурской области сейчас около восьми с половиной тысяч мигрантов, которые приехали работать по квоте. Приезжие заявляют — большинство из них не смогут сдать подобные экзамены. Поэтому, возможно, стройки в области останутся без рабочих, а торговые центры и вовсе опустеют.

В миграционной службе никаких подробностей пока не рассказывают: механизм исполнения указа еще не разработан и ничего не ясно. Надеются, что оттока рабочей силы удастся избежать.

— Указ Президента состоялся, там четко определено, что до ноября месяца Правительству РФ необходимо выработать механизм работы с мигрантами, — прокомментировал заместитель начальника управления ФМС России по Амурской области Олег Быбин. — Мы начнем работать в соответствии с данными указаниями, постановлением Правительства и другими нормативно-правовыми актами, которые будут изданы.

В этом году в Приамурье квота на иностранную рабочую силу составляет почти 12 с половиной тысяч человек. Это на 18% больше чем в 2011-ом. Сколько мигрантов останется в России после введения экзамена, и какие последствия будет иметь эта реформа, пока остается под вопросом. Но впрочем, не секрет, что большинство иностранцев, работающих в Амурской области, живут здесь по туристическим визам и формально трудовыми мигрантами все равно не являются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 14 мая 2012 в 13:24
Умом Россию не понять.........................
0 0
Трувор
Трувор, 14 мая 2012 в 13:55
Голосуем дальше за демократов-нанотехнологов, ура...
0 0
HR-master
HR-master, 14 мая 2012 в 14:28
Буреягэсстрой уже наверное ищет педагогов для своих рабочих.
0 0
Freeska
Freeska, 14 мая 2012 в 15:19
дадада, все это закончится тем, что жилье снова подорожает...
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 14 мая 2012 в 15:19
Цитата
механизм исполнения указа еще не разработан и ничего не ясно.

Чисто по-русски! По нашему, издать указ, а потом думать как его исполнять...
0 0
Михаил
Михаил, 14 мая 2012 в 15:52
а русских рабочих будем учить китайскому... :(
0 0
Михаил
Михаил, 14 мая 2012 в 15:59
основные фразы на экзамене: 1. Мона подешивли друга, 2. 100 рубрий можна, 3.президент Путиин. :D :D :D
0 0
Антон
Антон, 14 мая 2012 в 16:04
Где можно найти подработку учителем русского для китайцев????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».