Амурские стройки могут остаться без рабочих

С ноября мигрантов заставят сдавать экзамены по русскому языку, истории и основам российского законодательства
14 мая 2012, 13:02
943 8
Амурская область, 14 мая, portamur.ru. В ноябре этого года должен вступить в силу Указ Президента России N 602 «Об обеспечении межнационального согласия». Согласно ему въезжающие в Россию трудящиеся мигранты должны будут сдавать экзамены по русскому языку, истории, и основам российского законодательства.

Русский язык, история и основы российского законодательства — такой экзамен не каждый коренной житель России сдаст на хорошую оценку. Что уж говорить о приезжих. В Амурской области живут и работают более 18 тысяч иностранцев. Пока сертификат о знании русского нужен только для получения гражданства в России, а в конце года экзамен придется сдавать еще и трудовым мигрантам за исключением высококвалифицированных специалистов.

В Амурской области сейчас около восьми с половиной тысяч мигрантов, которые приехали работать по квоте. Приезжие заявляют — большинство из них не смогут сдать подобные экзамены. Поэтому, возможно, стройки в области останутся без рабочих, а торговые центры и вовсе опустеют.

В миграционной службе никаких подробностей пока не рассказывают: механизм исполнения указа еще не разработан и ничего не ясно. Надеются, что оттока рабочей силы удастся избежать.

— Указ Президента состоялся, там четко определено, что до ноября месяца Правительству РФ необходимо выработать механизм работы с мигрантами, — прокомментировал заместитель начальника управления ФМС России по Амурской области Олег Быбин. — Мы начнем работать в соответствии с данными указаниями, постановлением Правительства и другими нормативно-правовыми актами, которые будут изданы.

В этом году в Приамурье квота на иностранную рабочую силу составляет почти 12 с половиной тысяч человек. Это на 18% больше чем в 2011-ом. Сколько мигрантов останется в России после введения экзамена, и какие последствия будет иметь эта реформа, пока остается под вопросом. Но впрочем, не секрет, что большинство иностранцев, работающих в Амурской области, живут здесь по туристическим визам и формально трудовыми мигрантами все равно не являются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 14 мая 2012 в 13:24
Умом Россию не понять.........................
0 0
Трувор
Трувор, 14 мая 2012 в 13:55
Голосуем дальше за демократов-нанотехнологов, ура...
0 0
HR-master
HR-master, 14 мая 2012 в 14:28
Буреягэсстрой уже наверное ищет педагогов для своих рабочих.
0 0
Freeska
Freeska, 14 мая 2012 в 15:19
дадада, все это закончится тем, что жилье снова подорожает...
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 14 мая 2012 в 15:19
Цитата
механизм исполнения указа еще не разработан и ничего не ясно.

Чисто по-русски! По нашему, издать указ, а потом думать как его исполнять...
0 0
Михаил
Михаил, 14 мая 2012 в 15:52
а русских рабочих будем учить китайскому... :(
0 0
Михаил
Михаил, 14 мая 2012 в 15:59
основные фразы на экзамене: 1. Мона подешивли друга, 2. 100 рубрий можна, 3.президент Путиин. :D :D :D
0 0
Антон
Антон, 14 мая 2012 в 16:04
Где можно найти подработку учителем русского для китайцев????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.