Амурские студенты будут получать стипендию от правительства России

Премиальные выплаты составят от 2 000 до 4 000 рублей в месяц
02 марта 2012, 17:03
827
14 амурских студентов, обучающихся в колледжах, техникумах и лицеях, будут получать стипендию от правительства России. Напомним, с этого года премиальные выплаты будут получать студенты, чьи будущие специальности соответствуют приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики страны.

Претенденты на получение правительственной стипендии должны учиться на «хорошо» и «отлично», быть победителями или призерами международных, всероссийских или региональных  конкурсов, заниматься научно-исследовательской работой, сообщает министерство образования и науки Амурской области.

В общей сложности российское правительство установило 5 000 стипендий. Для студентов начального профобразования размер выплаты составляет 2 000 рублей ежемесячно, для студентов среднего профобразования — 4 000 рублей.

Среди амурчан стипендию в размере 2 000 рублей будут получать четверо студентов профессионального лицея сервиса и торговли. Это Павел Данчев, Дмитрий Дзех, Александр Кузнецов и  Евгений Остапенко.

Стипендию в размере 4 000 рублей получат студенты Дальневосточного государственного колледжа градостроительства и бизнеса Дмитрий Кравченко и Дмитрий Смирнов, студенты Благовещенского политехнического колледжа Иван Луценко, Максим Краснов, Вадим Рязанов и Антон Стрельников, студенты Райчихинского индустриального техникума Светлана Легкая, Денис Лесогор, Екатерина Лысак и Юлия Печенкина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».