Амурские студенты работают на ГПЗ и крупных стройках в Якутии и Приамурье

Бойцами стройотрядов в этом году стали 400 учащихся области
31 июля 2019, 10:28
627
Этим летом на крупнейшие стройки Дальнего Востока отправились амурские студенты. Несколько десятков учащихся АмГУ и Райчихинского индустриального техникума в составе студотрядов отправились на газоперерабатывающий завод.

— На протяжении двух месяцев бойцы отряда будут трудиться на прокладке электросетей будущего ГПЗ, а также работать с исполнительной документацией, — отметил командира отряда АмГУ Иван Романенко. — Работодателем созданы отличные условия труда и отдыха и ведется строгий контроль выполнения техники безопасности.

Кроме того, еще 50 студентов этим летом трудятся на космодроме Восточный. Половина из них — амурчане: учащиеся АмГУ, ДальГАУ, Амурского колледжа строительства и ЖКХ. 17 амурских студентов вошли в состав сводного отряда «Рубин» и отправились Приморье. Летний трудовой семестр они проводят на стройке судостроительного комплекса «Звезда» в городе Большой камень, сообщили в пресс-службе областного минобрнауки.

Второй год подряд амурские бойцы студотрядов отправляются летом в Якутию — на строительство объектов Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. В этот раз туда отправилось 13 учащихся вузов региона.

За лето бойцы не только набираются опыта, но и зарабатывают. Их официально трудоустраивают: стаж фиксируется. Всего этим летом на работу возьмут около 400 амурских студентов, записавшихся в студотряды.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа