Амурские студенты во время обеденного перерыва под дождем спели гимн России

«Не знать гимна и символики своей страны — позор!»
13 мая 2013, 19:06
8359 8
Благовещенск, 13 мая, portamur.ru. Благовещенские активисты из Амурского госуниверситета выяснили, что большинство горожан не знают гимна России. Чтобы решить эту социальную проблему, сегодня студенты этого вуза на обеденном перерыве собрались около главного корпуса и исполнили главную песню страны.

— После проведенного опроса оказалось, что 80 процентов участвовавших в нем, не знают не только слов, но и такой информации, как кто автор гимна, когда он был принят и прочего. Мы считаем, что это позор и, чтобы исправить ситуацию, устроили такой флешмоб, — рассказала студентка факультета социальных наук АмГУ Инна Воеводская.

В акции приняли участие около ста человек. Прежде чем начать исполнять гимн, тем, кто не знает или подзабыл слова, выдали карманные календарики, на одной из сторон которых хоть и мелким шрифтом, но были напечатаны все строчки главной песни страны.

Кстати, темп и настрой студентам различных факультетов задавали ребята из вокальной студии «Импульс».

После исполнения активисты запустили в небо воздушные шары красного, синего и белого цветов и предложили всем желающим флешмоб продолжить и завтра, но уже в большем масштабе.

— Завтра в 16:00 мы приглашаем всех горожан принять участие в аналогичной акции на площади перед Общественно-культурным центром, — продолжила Воеводская. — Это будет еще более массовое исполнение гимна, так как к нам подключатся студенты других вузов и ссузов. Повторюсь, не знать гимна и символики своей страны — позор!

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир, 13 мая 2013 в 20:22
А вот в АГМА все студенты-первокурсники знают гимн Российской Федерации. :russia: Ибо поют его на каждой лекции по Истории Отечества
0 0
Додик
Додик, 13 мая 2013 в 20:58
Я не знаю гимна полностью? Я позорище?
0 0
Николай
Николай, 14 мая 2013 в 05:43
Православно!
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 14 мая 2013 в 10:38
показалось
гимн.JPG (19.66 КБ)
0 0
Додик
Додик, 14 мая 2013 в 10:52
лол(
0 0
Матвей
Матвей, 14 мая 2013 в 11:15
дело пахнет позёрством :(
0 0
Макс
Макс, 14 мая 2013 в 11:16
Мы считаем, что это позор

как там в анекдоте - не надо путать патриотизм с идиотизмом.
0 0
Макс
Макс, 14 мая 2013 в 11:17
Цитата
Владимир Пушкарев пишет:
А вот в АГМА все студенты-первокурсники знают гимн Российской Федерации. :russia: Ибо поют его на каждой лекции по Истории Отечества

соболезную студентам. одно радует, что при таком преподе 10 заповедей не читают и псалмы не поют на каждой лекции. иначе медицина бы рухнула совсем. ПГМ бы скосило.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».