Амурские студотряды хотят строить дороги и работать в сельском хозяйстве

С бойцами встретился губернатор Александр Козлов
17 февраля 2016, 19:27
1132 4
Амурская область, 17 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня в России впервые отмечается День студенческих отрядов. Глава региона Александр Козлов пообщался с амурскими бойцами. На встречу пришло около 50 студентов.



— Всегда приятно видеть молодежь активную, целеустремленную, — отметил Александр Козлов. — У нас любой труд в почете. Но, на мой взгляд, все-таки существует разница между теми, кто строит космодром, и теми, кто распространяет косметику. Эта разница, пожалуй, заключается в том, чтобы работать не только за деньги, но и на развитие экономики, на улучшение социальных условий своих земляков. Есть просто труд, а есть труд, который меняет мир к лучшему,  радует тысячи людей, поднимает тебя на новый уровень.



Основное место работы студотрядов в 2015 году — всероссийская студенческая стройка «Космодром Восточный». С мая по октябрь там отработали более 260 бойцов. 



— Наша область развивается динамично, — рассказал губернатор. — Сейчас возводится множество крупных объектов, и на их строительстве, безусловно, требуются рабочие руки. Там необходимо трудоустраивать нашу молодежь. Кадры нужны и в сфере сельского хозяйства, и в сфере ЖКХ, особенно по ветке БАМа.



Также амурские стройотряды  хотят привлечь к строительству объектов территорий опережающего развития. Студенты смогут участвовать в благоустройстве, озеленении и на других работах, заказчиками которых являются областные, государственные и муниципальные структуры. 



Для проведения тренингов и занятий студентам найдут помещение на базе Амурского областного дома народного творчества. Также глава региона предложил бойцам взять шефство над благовещенским сквером Мира, где недавно были проведены работы по благоустройству. Что касается скульптуры, посвященной бойцам студенческих отрядов, то ребятам нужно создать макет композиции и предложить место для его размещения.



Кроме того, губернатор ответил на вопросы о личной жизни, например, о его занятиях и увлечениях в свободное время. Александр Козлов рассказал, что большую часть свободного времени уделяет занятиям спортом – так было принято в его семье. Спортом охотно занимается и его супруга.



В конце встречи амурские бойцы студотрядов подарили главе региона именные шевроны. Ранее, на церемонии закрытия трудового семестра, они вручили Александру Козлову форменную куртку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

moto13
moto13, 18 февраля 2016 в 10:03
коммунизм не за горами....:-))студотряды ...привлекают халявный труд :))а идеологии нет...
0 0
Bender  R
Bender R, 18 февраля 2016 в 10:06
Цитата
moto13 пишет:
а идеологии нет...

за еду, лучшей идеологии не придумаешь
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 18 февраля 2016 в 11:27
Ребята, давайте не будете комментировать то в чем вы не соображаете
0 0
Bender  R
Bender R, 18 февраля 2016 в 12:38
Цитата
VKuser173330574 пишет:
Ребята, давайте не будете комментировать то в чем вы не соображаете

А что тут соображать? Над коммунистами смеялись, что у них профессоры картошку копали да сено косили. А сами далеко ушли? Японские студенты придумали нового робота, американские эффективную программу, а наши собрались в стройотряд и строят дорогу. Афигенно. У нас полно дармоедов в деревнях, которые могут работать в сельском хозяйстве и дороги копать. А мы для этого отвлекаем студентов, мозги, которых не хватает. У нас микросхему некому строить, а строителей дорог и так много.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.