Амурские театралы выиграли всероссийскую профессиональную премию

Жюри отметило концерт «Нас кино возвращает обратно»
30 марта 2016, 13:20
547 2
Амурская область, 30 марта, ИА «Порт Амур». Амурчане победили в нескольких номинациях профессиональной премии «Грани театра масс». В этом году десятая, юбилейная церемония проходила в историческом центре Москвы в Круглом зале Петровского Путевого Дворца. Учреждена премия «Союзом театральных деятелей РФ».

Театрализованный концерт «Нас кино возвращает обратно» признан лучшим патриотическим праздником в  России в 2015 году. Концертная программа год назад стала лучшей на Дальнем Востоке и подтвердила свое звание на федеральном уровне. Ее создатели — Амурская областная филармония, Амурский областной дом народного творчества и артисты Амурского областного театра драмы.  

В  номинации «Лучший праздник государственного значения» Амурская область заняла первое место за проведение церемонии открытия VI фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». 

В рамках церемонии были определены победители в частных номинациях.

«Лучшими хореографами» признаны хореографы-постановщики Амурской областной филармонии Елена Фицкая и Алиса Будко и хореограф-постановщик Амурского областного дома народного творчества  Олег Алимский.



Фото: amurcult.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 30 марта 2016 в 14:37
Амурские театралы выиграли всероссийскую профессиональную премию

хм... То есть зрители выиграли?

Значение слова театрал - 1. любитель театра и театральных зрелищ. 2. частый посетитель театров.
0 0
Гость
Гость, 30 марта 2016 в 17:29
Поздравляю министерство культуры и архивного дела области!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.