1000x90 portamur

Амурские теннисисты завоевали три серебряные медали на играх «Дети Азии»

Взять «золото» им помешали монголы и корейцы
13 июля 2012, 15:54
623
Амурская область, 13 июля, portamur.ru. До начала соревнований по настольному теннису на пятых международных спортивных играх «Дети Азии» в Якутске в копилке амурчан была всего одна бронзовая медаль. Ее в состязаниях по вольной борьбе среди глухих спортсменов завоевал Сергей Фомин. Наши теннисисты пополнили ее сразу тремя серебряными наградами.

Все они завоеваны в парных разрядах. Дважды вице-чемпионкой игр стала благовещенка Арина Илюхина: среди девичьих дуэтов вместе с Юлией Колосовой из Тюмени, среди смешанных — с корейцем Сонг Мин Джем. Теннисисты из Благовещенска — Артем Марьенко и Артем Саркисьянц — взяли «серебро» в споре юношеских пар. Завоевать награды высшего достоинства нашим спортсменам помешали соперники по финальным поединкам — теннисисты Монголии и Кореи.

— На такое количество медалей мы, конечно же, не рассчитывали, — признался тренер областного центра развития спорта Олег Гусев. — Но могли взять при более благоприятной жеребьевке и четвертую. А она уже во втором круге соревнований свела Артема Марьенко с будущим победителем — спортсменом из Кореи. Артем все остальные встречи выиграл, но стал только пятым.

Стоит отметить Илью Игнатьева из Белогорска, занявшего пятое место в стрельбе из пневматического пистолета, и благовещенскую гимнастку Анну Рудневу, показавшую седьмой результат. В оставшихся видах спорта хорошие шансы на медали имеют наши дзюдоисты.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.