Амурские тигры Илона и Борис, выпущенные на волю Путиным, не торопятся бежать в Китай

Первым из отечества навострил лыжи Кузя
13 ноября 2014, 14:12
2120
Амурский тигр Устин, последние трое суток находившийся в западной части острова Большой Уссурийский, отправился исследовать Китай. Вечером 11 ноября хищник пересёк границу с Поднебесной. Зверь прошёл по кромке воды и сейчас находится в 6 километрах от российско-китайской границы. Устин второй за последние 2 месяца амурский тигр, который ушёл из России в Китай, — ранее в Поднебесную мигрировал Кузя, которого на волю выпустил Владимир Путин, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«По нашим данным, Устин продолжает исследовать территорию в поисках благоприятного, с точки зрения пропитания, места для жизни. Тигр продолжает двигаться вдоль кромки воды, удаляясь от России. Но он в любой момент может повернуть или решить переплыть реку. Сейчас контролировать перемещение хищника взялись ещё и китайские специалисты, которые будут рассказывать нам о его похождениях», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь ФБУ специнспекция «Тигр» Виктор Сердюк.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», амурского тигра Устина выпустили на свободу в июне этого года в Приморье. В минувшие выходные он нагулял по хабаровскому побережью почти 7 километров. За время своей вылазки тигр ни разу не встретился с людьми и никаких проблем не доставил. Тогда о вылазке хищника стало известно также благодаря информации со спутника. Первые данные о «гастролирующем» звере появились 6 ноября, когда оставшиеся на Большом Уссурийском острове жители заметили в полупустом посёлке следы тигра.

Специалист рассказал агентству и о судьбе «президентского» тигра Кузи. По его словам, зверь продолжает находиться в Китае и покидать облюбованные за последние 3 недели места он не собирается. Кузя освоился в своих новых угодьях и комфортно чувствует себя там, благодаря обилию пищи. Не так давно китайские охотоведы обнаружили останки кабана, которым отобедал тигр.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+