Амурские туристы не намерены менять планы из-за коронавируса

В региональных агентствах нет оттока желающих отправиться в Азию
25 января 2020, 13:26
2521
Крупные туроператоры остановили продажи туров в Китай после того, как Ростуризм рекомендовал россиянам не ездить в страну, сообщает «Интерфакс». При этом, в региональных фирмах, предлагающих путевки в Китай и юго-восточную Азию, оттока туристов не наблюдают. Несмотря на опасения, амурчане выезжают в потенциально опасные регионы. 

— У нас в Ухань никто не едет, и мы предупреждаем, что путевки туда не продаем. Что касается других направлений, то люди опасаются, конечно, но стараются прислушиваться к проверенным источникам информации, а не слухам. Наши туристы ездят недалеко — в провинцию Хэйлунцзян. Да, там зафиксировано это заболевание, но провинция очень большая, и тот город, где обнаружен зараженный человек, находится далеко от нас, — прокомментировали текущую ситуацию корреспонденту «Порт Амура» в «Дальневосточном фениксе». 

Никаких панических настроений среди туристов нет и в Anex tour. В агентстве отметили, что принимающие стороны также заверяют в том, что все под контролем, и гостям не о чем беспокоиться — все под контролем. 

— На острове Хайнань туристов готовы принимать. Мы стараемся надеяться и верить в лучшее. Есть те, кто настороженно выбирает тур. Может вместо Китая выбрать, например, Таиланд. Но вот отменять поездку по причине распространения коронавируса пока никто не стал, — рассказала менеджер компании Александра. 

Поменьше доверять распространяющейся в пабликах непроверенной информации посоветовали и в студии туризма «Компас».

— В основном, у нас заказывают туры в Таиланд и Вьетнам, но и в китайском Санья есть туристы. Есть и те, кто только собирается туда ехать. Все нормально. Вопросы, конечно, клиенты задают. Но, я думаю, наши люди уже настолько привыкли: то лихорадка Денге, то вирус Коксаки. Так что все идет в штатном режиме, паника излишня, — подчеркнула руководитель фирмы Оксана Гаврилова. 

Между тем управление Роспотребнадзора по Амурской области порекомендовало туристам взвешенно подойти к вопросу посещения Китая и юго-восточной Азии. В случае, если поездки не избежать, стоит придерживаться ряда рекомендаций, соблюдать личную гигиену и носить маску. 

Как сообщает Всемирная служба Би-би-си, всего, по последним данным, количество заболевших новым типом коронавируса увеличилось до 1287 человек во всем мире, подтвержден 41 случай смерти.

По данным амурского министерства экономического развития и внешних связей, на конец дня 24 января в провинции Хэйлунцзян было выявлено еще 5 фактов заражения новым штаммом коронавируса. Таким образом, в граничащей с областью провинцией подтверждено девять случаев заболевания вирусом: 6 зараженных в Харбине, по одному случаю зафиксировано в городах Дацин, Муданьцзян и Суйхуа.

В Амурской области вводятся дополнительные меры мониторинга. На воздушных и смешанных пунктах пропуска всех прибывающих информируют, анкетируют, а также проверяют уровень температуры тела. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа