Амурские ушуисты заняли первое командное место на чемпионате ДФО

Также наши спортсмены взяли награды за лучший бой
13 февраля 2016, 19:23
1279
Амурская область, 13 февраля, ИА «Порт Амур». В столице Приамурья завершились десятый Открытый чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по ушу. Лучшими в командном зачете стали амурские спортсмены.

Тайцзицюань, винчун, саньда, таолу — свое мастерство во всех этих дисциплинах ушу в течение трех дней демонстрировали 250 спортсменов из Приамурья, Республики Саха (Якутия), Хабаровского, Приморского и Камчатского краев. Возраст участников — от 7 до 65 лет.



Главной задачей нынешних состязаний является выявление сильнейших спортсменов, которые в дальнейшем займут место в сборной ДФО для участия во всероссийских соревнованиях.

— Мы уже в четвертый раз принимаем соревнования такого уровня в Благовещенске, — прокомментировала главный судья состязаний, директор Дальневосточного федерального окружного отделения Федерации ушу России Наталья Шедько. — И такое количество участников подтверждает, что за небольшой срок — всего 10 лет — ушу развивается хорошо.



Подтверждением того, что амурские спортсмены известны на всероссийском уровне, служит тот факт, что по итогам 2015 года 11 ушуистов вошли в состав сборной России.



Сегодня, в последний день чемпионата, на помост выходят спортсмены, занимающиеся ушу-саньда — свободный контактный поединок, в котором бойцы облачены в защитную экипировку. В данной дисциплине разрешены удары ногами и руками в голову, туловище, ноги и руки, а также броски, а вот борьба в партере запрещена.



По итогам соревнований первое место в командном зачете получила Амурская область, второе место у спортсменов из Приморского края и замыкает тройку лидеров Республика Саха (Якутия). Также некоторых ушуистов отметили за профессиональные навыки. Так, Мичил Осипов из Якутии получил приз за лучшую технику, за волю к победе награжден Рустам Наврузов, а лучшие поединки провели два амурчанина — Рубен Баберцян и Ильдар Салихзянов.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».