1000x90 portamur

Амурские ушуисты заняли первое командное место на чемпионате ДФО

Также наши спортсмены взяли награды за лучший бой
13 февраля 2016, 19:23
1329
Амурская область, 13 февраля, ИА «Порт Амур». В столице Приамурья завершились десятый Открытый чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по ушу. Лучшими в командном зачете стали амурские спортсмены.

Тайцзицюань, винчун, саньда, таолу — свое мастерство во всех этих дисциплинах ушу в течение трех дней демонстрировали 250 спортсменов из Приамурья, Республики Саха (Якутия), Хабаровского, Приморского и Камчатского краев. Возраст участников — от 7 до 65 лет.



Главной задачей нынешних состязаний является выявление сильнейших спортсменов, которые в дальнейшем займут место в сборной ДФО для участия во всероссийских соревнованиях.

— Мы уже в четвертый раз принимаем соревнования такого уровня в Благовещенске, — прокомментировала главный судья состязаний, директор Дальневосточного федерального окружного отделения Федерации ушу России Наталья Шедько. — И такое количество участников подтверждает, что за небольшой срок — всего 10 лет — ушу развивается хорошо.



Подтверждением того, что амурские спортсмены известны на всероссийском уровне, служит тот факт, что по итогам 2015 года 11 ушуистов вошли в состав сборной России.



Сегодня, в последний день чемпионата, на помост выходят спортсмены, занимающиеся ушу-саньда — свободный контактный поединок, в котором бойцы облачены в защитную экипировку. В данной дисциплине разрешены удары ногами и руками в голову, туловище, ноги и руки, а также броски, а вот борьба в партере запрещена.



По итогам соревнований первое место в командном зачете получила Амурская область, второе место у спортсменов из Приморского края и замыкает тройку лидеров Республика Саха (Якутия). Также некоторых ушуистов отметили за профессиональные навыки. Так, Мичил Осипов из Якутии получил приз за лучшую технику, за волю к победе награжден Рустам Наврузов, а лучшие поединки провели два амурчанина — Рубен Баберцян и Ильдар Салихзянов.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.