Амурские ушуисты завоевали 21 медаль российской пробы

Пятеро из них поедут на первенство мира
10 мая 2012, 12:42
1141
Амурская область, 10 мая, portamur.ru. 11 золотых, пять серебряных и пять бронзовых медалей — с таким багажом наград вернулась домой наша команда из Воронежа, где проходили чемпионат и первенство России по традиционному ушу (чуаньтун).

В соревнованиях приняли участие почти 400 спортсменов из 39 субъектов Российской Федерации. Приамурье представляли 15 ушуистов и девять из них удостоены медалей. Особенно приятно «золото» студента БТФК Дениса Загибалова. Он неоднократно становился победителем юношеских и юниорских первенств страны, а в Воронеже впервые победил в одной из номинаций в соревнованиях среди взрослых. Такого успеха до него не добивался ни один дальневосточник.

Самый большой урожай наград высшего достоинства собрала его однокашница Александра Саковская. В споре юниорок она стала сильнейшей в трех видах программы и победила в многоборье. Две золотые медали привезла домой шестиклассница благовещенской СОШ №2 Ольга Зоркальцева, по одной — Артем Загибалов и Михаил Карпеченко из 26-й школы. Эти пять спортсменов включены в состав российской сборной для участия в чемпионате и первенстве мира, которые пройдут в ноябре в Китае. Все они принимали участие в соревнованиях такого ранга в 2010 году и вернулись с них медалистами.

Половина участников нашей команды участвовала в первенстве страны впервые. Двум из них — Славе Карповскому и Олегу Тимонову — удалось с первой попытки пробиться сразу на самую верхнюю ступеньку пьедестала почета в возрастной категории «дети». Еще один благовещенец Рома Трусов занял второе место. У всех названных победителей и призеров ушуистских баталий в Воронеже один тренер — Наталья Шедько.

— Честно говоря, я не рассчитывала на такое количество медалей, — призналась наставница. — Уровень соревнований был очень высокий, а конкуренция большая. Приятный сюрприз преподнес Денис Загибалов, а ведь это был его первый чемпионат. Рада за новичков команды. У нас подрастает хорошая смена.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.