Амурские ветврачи получили новые «Нивы»

Машины будут работать в трех районах области
17 декабря 2020, 08:58
311
Новые «Нивы» получили амурские ветеринарные врачи. Накануне ключи от автомобилей вручили специалистам из Тамбовского района, а также ветстанции, обслуживающей Завитинский и Октябрьский районы.

Приобрести технику удалось благодаря помощи правительства области.

— Техника в этих районах не обновлялась уже очень давно и сильно изношена. Между тем, по роду своей работы, специалистам районных ветстанций ездить приходится каждый день и зачастую на большие расстояния. Две эти ветстанции обслуживают 61 село. Ветеринарные специалисты в любое время суток должны иметь возможность выехать на экстренный вызов, а помимо этого регулярно объезжают хозяйства для плановых процедур — обработок, осмотров и вакцинации, — рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Марка автомобилей была выбрана не случайно, сообщает пресс-служба ветуправления. Далеко не везде в районах есть хорошие дороги. А к некоторым селам и отдельным хозяйствам после дождей можно добраться только на внедорожнике. 

В прошлом году автопарк амурского управления ветеринарии также пополнился новыми «Нивами». Автомобили распределили в Сковородинский, Ивановский, Шимановский, Благовещенский и Зейский районы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+