Амурские власти договариваются с авиакомпаниями о снижении тарифов на перевозку пассажиров

«Якутия» вновь запустит рейсы из Благовещенска до Харбина
13 марта 2013, 13:45
1070
Амурская область, 13 марта, portamur.ru. Областные власти ведут переговоры о снижении цен на перевозку пассажиров с авиакомпаниями, которые работают на территории Амурской области. Как отметил заместитель председателя правительства Амурской области Константин Чмаров, диалог на сегодняшний день не получается вести только с «Аэрофлотом». Зато с вернувшейся в регион «Якутией» удалось договориться о восстановлении рейса «Благовещенск — Харбин».

— Проблема снижения тарифов на авиаперевозки известна, и губернатор поставил задачу решить этот вопрос. В каком ключе работаем мы? Это, конечно же, взаимодействие с «Аэрофлотом», «Трансаэро» и «Якутией». Не совсем получается диалог с «Аэрофлотом». Они настаивают на своей ценовой политике, политике акционерного общества, — рассказал Константин Чмаров. — Поэтому, чтобы на них повлиять, губернатор Приамурья отправил письмо министру транспорта Максиму Соколову, чтобы через представителей правительства в акционерном обществе «Аэрофлота» можно было вести ту тарифную политику, которая устраивала бы жителей Дальнего Востока и Амурской области.  

Были проведены переговоры с «Якутией». Руководство авиакомпании пошло навстречу и восстановило рейсы «Благовещенск — Москва». Летом будут осуществляться два рейса в неделю, а осенью — уже три раза в неделю. Этот режим останется до лета следующего года. Кроме того, с лета-осени (точной даты в компании еще не назвали) «Якутия» восстановит еще один рейс — до Харбина.  

— Над вопросом снижения цен мы работаем. Были отправлены письма, обращения, телеграммы. Николай Савельев в Москве тоже занимается этим вопросом. Мы надеемся, что цены будут снижены, — продолжил зампред амурского правительства. — Сейчас, если покупать билеты заблаговременно, то их можно приобрести от 10 до 15 тысяч рублей. Летом вы цены ниже и не увидите.

Улететь в столицу за меньшие деньги смогут только льготные категории граждан — это дети и молодежь до 22 лет, а также пенсионеры старше 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины). Для них полет в Москву обойдется в сумму около шести-семи тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».