Амурские власти продвигают на Восточном экономическом форуме развитие энергетики и сельского хозяйства

Зампред правительства: «Приамурье располагает значительным ресурсным потенциалом»
03 сентября 2015, 16:12
726 3
Амурская область, 3 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня на ВЭФ представители от Амурской области приняли участие в двух сессиях, посвященных базовым отраслям амурской промышленности — сельскому хозяйству и энергетике.

— Мы подчеркнули, что нам необходима господдержка для развития нашего соевого кластера. За шесть лет — с 2008 по 2015 год — увеличился объем производства с 470 тысяч тонн до одного миллиона тонн. Мы создали кормовую базу и тем самым сделали шаг в сторону развития животноводства. Необходимы инвестиции как для продолжения производства сои, так и для создания инфраструктуры для ее хранения и переработки, — прокомментировала зампредседателя правительства Амурской области Марина Дедюшко.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что соя является стратегическим национальным ресурсом и федерация продолжит оказывать меры поддержки этой отрасли.

Итогом работы на энергетической сессии, возможно, станут решения о дальнейшем увеличении объемов производства электроэнергии в Приамурье. Зампред правительства отметила, что энергетическая отрасль уже сейчас формирует доходную часть областного бюджета и порядка 10 % валового регионального продукта.

— У «Русгидро» есть планы по дальнейшему развитию энергетики в нашем регионе. Уже сегодня Амурская область поставляет электроэнергию на территории Хабаровского, Приморского краев и на экспорт, — рассказала Марина Дедюшко.

Зампред регионального правительства добавила, что в Приамурье необходимо улучшать инвестиционный климат.  

— Дальний Восток и Амурская область располагают значительным ресурсным потенциалом. Этот потенциал тяжело раскрывается в силу объективных причин: отсутствие транспортной инфраструктуры, высокие тарифы на электроэнергию и транспортные тарифы, низкая плотность населения, суровый климат. Эти факторы являются значимыми для прихода инвесторов. И площадка форума очень удобна, чтобы рассказать инвесторам о региональной политике и понять, что сегодня препятствует вложению инвестиций в развитие Дальнего Востока и Амурской области, — высказала свое мнение зампред правительства региона.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 05 сентября 2015 в 12:10
Бла, бла, бла... Не заставите работать, просто дайте денег
0 0
Егор1965
Цитировать Имя
Егор1965, 06 сентября 2015 в 13:33
Я тоже думаю сильно много(почти миллион коренных жителей) надо и дальше развивать энергетику и космос(уничтожать экологию) в Амурской области, чтоб те кто не умрёт лет через 20-30 сами убрались отсюда
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 06 сентября 2015 в 14:56
Цитата
Егор1965 пишет:
развивать энергетику и космос(уничтожать экологию) в Амурской области

Космос опоздал, мы без него справились
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.