Амурские власти рассматривают введение компенсаций за тариф на электричество до 30%

Из-за работы мотопомп и тепловых пушек селяне нажгли много света
25 августа 2013, 23:56
1337
Амурская область, 25 июля, ИА «Порт Амур». Правительство Приамурья рассматривает введение компенсаций за электричество до 30%. Это связано с тем, что жители региона понесли повышенные расходы по электричеству, связанные с откачкой воды из подвалов, просушкой помещений. Об этом по итогам поездки с министром регионального развития Российской Федерации Игорем Слюняевым и директором Департамента гражданской защиты МЧС России Сергеем Диденко рассказал глава региона Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Высокие гости посетили несколько сел. Везде жителей интересовали вопросы восстановления жизнедеятельности после наводнения: как сельхозпредприятиям выплачивать кредиты; что в связи с подтоплениями сенокосных угодий делать с животными; как восстанавливать дома, пострадавшие от воды. Просили помощи по тарифам на электричество.

— Проблемы нарастают. Пережили главное — постоянное увеличение воды, подтопление. Но прошли главный этап — спасение жизней, эвакуация. Многие амурские аграрии взяли кредиты и сейчас не получат вообще никакого урожая. Как жить людям, которые работали на этих предприятиях и рассчитывали на заработную плату? Мы обратились к банкам, чтобы хотя бы на 2 месяца наложить мораторий на сельскохозяйственные и потребительские кредиты, проценты и пени для людей, пострадавших от стихии. Многие банки восприняли это нормально и поддержали нас, — сказал глава региона.

За сентябрь-октябрь правительству предстоит найти инструменты поддержки в первую очередь сельхозпроизводителей, отметил Кожемяко.

— Остался скот, но мало сена. Сейчас по тем районам, которые пострадали, распределим в уполномоченные организации кормозаготовительные комплексы, которые будут заготавливать сено и для населения, и для хозяйств, чтобы продавать по установленной цене. Также поможем со скупкой скота, который планировался под забой. Найдем мясокомбинат, установим закупочную цену, введем компенсации, чтобы цена была приемлемой. Это будем делать, когда наступят первые морозы. Также вместе с восстановительными бригадами МЧС поможем в первую очередь социально незащищенным амурчанам в ремонте разрушенного хозяйства, — сказал губернатор Приамурья.

Общую обстановку оценил министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев.

— Радует хорошее настроение людей, адекватная реакция на губернатора. Олег Николаевич, конечно, проводит большую работу. Он в курсе всех проблем, — сообщил Игорь Слюняев. — Есть уверенность, что нам удастся выйти в плановый режим работы до наступления холодов. Вовремя начать учебный год, доставить в регион в необходимом количестве топливо, подготовиться к зиме, решить вопросы с жильем, питанием, питьевой водой — вот те первоочередные задачи, которые мы должны решить вместе с федеральной, региональной и муниципальной властью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!