Амурские власти выплатят семьям погибших железнодорожников по 100 тысяч рублей

В Шимановске работает правительственная комиссия
29 июня 2013, 10:47
1754
Амурская область, 29 июня, portamur.ru. В Шимановске работает правительственная комиссия по оказанию оперативной помощи семьям погибших железнодорожников. В день трагедии члены комиссии встретились с родственниками погибших железнодорожников. Семьям, потерявшим кормильцев, выделена материальная помощь.

— Со стороны областного правительства семьям погибших направлена материальная помощь в размере 100 тысяч рублей на каждую пострадавшую семью, а одной многодетной семье — 200 тысяч рублей, — рассказала председатель комиссии Вера Щербина. — Чтобы поддержать родственников погибших, мы также готовы предложить им несколько видов поддержки: детям могут быть выданы путевки в оздоровительные и пришкольные лагеря. Рассматривается вопрос погашения кредитов пострадавших в этой трагедии семей, возможна помощь в содержании личного подсобного хозяйства близких родственников погибших железнодорожников».

Кроме того, может быть оказана помощь в трудоустройстве безработных членов семей, оставшихся без кормильцев. Если есть такая необходимость, помогут произвести и ремонт жилого помещения. Сообщает пресс-служба амурского правительства.

Напомним, в ночь с 27 на 28 июня на железной дороге в трех километрах от станции Мухинская (Шимановский район) произошла трагедия: под колесами поезда погибли пятеро путейцев. По предварительной информации, ремонтники возвращались по железнодорожным путям с работы, когда попали под грузовой состав. Все погибшие — местные жители. Один проживал на станции Мухинской, другой — житель села Петруши этого же района, еще трое жили в городе Шимановске. У всех остались дети.
 
С родственниками погибших работают психологи.
 
ОАО «РЖД» каждой пострадавшей семье выделило по 20 тысяч рублей. Расходы на церемонию погребения погибших также взяло на себя руководство железной дороги. На эти цели переведено 1,1 миллиона рублей. 

Фото: amurobl.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.