1000x90 portamur

Амурские влюбленные вернулись с фестиваля бракосочетания в Цицикаре

Пары очень устали, но остались довольны
20 августа 2012, 17:18
1653 3
Амурская область, 20 августа, portamur.ru. 20 амурских пар, принявших участие в фестивале культуры бракосочетания, вчера вернулись из Китая. Напомним, церемония прошла в заповеднике японских журавлей, расположенном в 27 километрах от Цицикара.

В российскую делегацию вошли влюбленные пары из Амурской области (Благовещенска, Белогорска, Свободного, Прогресса) и Хабаровска.

— Прошло все очень здорово, наши участники остались довольны поездкой. Правда, многие устали. Два дня из четырех ушли на дорогу, в оставшееся время китайские организаторы постарались вместить как можно больше всего. Программа получилась очень насыщенной: экскурсии, шопинг, развлечения, — пояснила организатор мероприятия, менеджер фонда «Талантливая молодежь Амура» Елена Редькина.

Кроме российских и китайских пар в фестивале приняла участие корейская делегация: в Цицикар приехали пары пожилого возраста, которые уже не один десяток лет прожили вместе. Была на церемонии и межнациональная пара: муж — китаец пожилого возраста, известный в стране художник, его жена — чернокожая молодая красавица.  

В день церемонии невестам пришлось вставать очень рано. Уже в 5 часов утра девушек повезли к визажистам и парикмахерам.

— Когда начался праздник, все пары выступили по очереди, поклялись друг другу в любви и верности, — рассказала Елена Редькина. — Под фестиваль была отдана вся территория заповедника, и влюбленные могли посмотреть на журавлей и других редких птиц. Ближе к вечеру прошел фуршет и концерт на открытом воздухе.

В концерте приняли участие и амурчане. Песни о любви спели Сергей Бурмага и Евгения Дубова, Илья Уточкин, Екатерина Фещук. Кстати, Екатерина выступала последней, и в конце ее песни все участники амурской делегации поднялись на сцену.

— Китайцам очень понравилось, что наша компания такая дружная. И правда, амурская делегация была как большая семья. Девчонки помогали друг другу — поправить макияж, подтянуть платье, не было никакого соперничества, — отметила Елена Редькина.

Во второй день участникам предложили экскурсию по Цицикару, свозили в парк аттракционов и дали время на шопинг. Из Китая пары привезли сувениры — картины с изображением журавлей.

Кстати, организаторы из Поднебесной пригласили амурчан принять участие в следующем фестивале, который, возможно, состоится в будущем году. Как стало известно, на него могут пригласить не только молодых влюбленных, но и пожилые пары «со стажем».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 20 августа 2012 в 17:40
где фотки :cry:
0 0
shorm
shorm, 20 августа 2012 в 20:43
Цитата
mouse пишет:
где фотки smile:cry:
:evil:
0 0
Мария
Мария, 20 августа 2012 в 23:10
Было всё очень интересно!!!
Спасибо китайской стороне за такой праздник!!!
Надеюсь, лет через 10 мы сможем приехать туда в качестве гостей-первооткрывателей :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.