1000x90 portamur

Амурские водохранилища продолжают «терять» свои сантиметры

За сутки уровень воды в Бурейском «море» упал на 11 сантиметров, а на Зейском — на пять
26 августа 2013, 14:35
764
Амурская область, 26 августа, ИА «Порт Амур». На амурских водохранилищах тенденция к стабилизации ситуации сохраняется. Уровень воды на Бурейском упал еще на 11 сантиметров, а на Зейском — всего на пять. Правда, среднее значение притока практически не изменилось или изменилось не в лучшую сторону. 

По информации пресс-служб двух гидроэлектростанций, на Бурейском водохранилище приточность выросла на 192 кубических метра в секунду и составила 2 214 кубометров в секунду. А на Зейском «море» приток остался тем же — 2 300 кубов ежесекундно. 

Через затворы Зейской ГЭС пропускают на сегодняшний день около 4 500 кубических метров в секунду, а средний расход воды через Бурейскую плотину составляет 2 956 кубометров в секунду, хотя амурское БВУ дало разрешение на снижение до 2700 кубических метров в секунду. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.