Амурские военные дадут вторую жизнь танку Т-34 с героическим прошлым

Машину, несколько лет простоявшую на постаменте, восстановят
26 марта 2021, 08:53
761
Специалисты ремонтного подразделения, дислоцированного в амурском Белогорске, дадут вторую жизнь танку Т-34, принимавшему участие в боях Великой Отечественной войны.

Танк около пяти лет «служил» памятником — машина была установлена на постамент в одной из частей Екатеринославки. Как сообщает пресс-служба ВВО, по инициативе командующего объединением генерал-майора Александра Санчика, он был передан ремонтникам для реставрации. В планах военных — восстановить двигатель и довести боевую машину до ходовых характеристик.

Технические специалисты уже приступили к работе в усиленном режиме. 

«Большая часть непригодных для использования запчастей будет заменена на оригинальные или их аналоги. Часть запчастей будет изготовлено заново, по имеющимся чертежам», — отметили в пресс-службе Восточного военного округа. 

Восстанавливаемый танк Т-34-85 имеет героическое прошлое. Выпущенный на заводе № 183 «Имени Коминтерна» в Нижнем Тагиле в феврале победного 1945 года он входил в состав 2-й Отдельной танковой бригады 3-го Белорусского фронта. Участвовал в освобождении Восточной Пруссии. В исторической справке указано, что танк воевал под командованием Героя Советского Союза лейтенанта Ивана Мартыновича Ладушкина.

Фото: пресс-служба ВВО
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа