Амурские военные осваивают «Солнцепек»

Новейшая огнеметная система серьезно повышает возможности подразделений
07 июня 2018, 13:18
544
Амурские военные осваивают «Солнцепек». Новейшая огнеметная система поступила на вооружение части около месяца назад.

В настоящий момент с подразделениями тяжелых огнеметных систем воинской части радиационной, химической и биологической защиты ВВО, дислоцированной в Амурской области, начались первые практические занятия, сообщает пресс-служба ВВО.

Модификация самоходного огнемета отличается от предшественников усовершенствованной пусковой установкой и автоматизированной системой наведения. В качестве боеприпасов применяются неуправляемые реактивные снаряды. Огнеметная система состоит из боевой машины и нескольких машин обеспечения на базе танков Т-72.

По оценкам специалистов, ввод новейших систем повысил огневые возможности подразделений в 2,5 раза.

Фото: пресс-служба ВВО
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?