Амурские военные передали Благовещенску шесть машин боевой техники

Где их лучше разместить, решат горожане
16 февраля 2016, 20:28
1225 5
Благовещенск, 16 февраля, ИА «Порт Амур». В столице Приамурья появится место для броневой техники. В Благовещенск ее привезли из воинских частей. В составе – две гаубицы, бронированная разведывательно-дозорная машина, бронетранспортер, БМП-1 и танк. Пока техника располагается на призывном пункте Благовещенска. Власти планируют перевезти ее в более доступное для горожан место.

— Каждый год перед праздниками мы совершаем маневры, перевозим военную технику, — рассказал губернатор Амурской области Александр Козлов. — Поэтому в Благовещенске должно быть место, куда придут родители с детьми, увидят эти танки. Кроме того, за техникой нужно будет ухаживать, подкрашивать. Я, как и обещал, нашел военные машины, покупать не надо. Сейчас задача — правильно их поставить.

В мэрии создадут рабочую группу, которая определится с вариантами размещения техники. Далее их представят на обсуждение благовещенцев.

Тем временем председатель Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Валерий Вощевоз предложил разместить боевые машины в сквере Мира. Но, как отметил губернатор Александр Козлов, это не совсем подходящее место. Гораздо уместнее там бы смотрелась небольшая часовня.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 16 февраля 2016 в 21:13
Причем тут мир и часовня? Мир во всем мире на танках и пушках держится, историю не учил он что ли. А всякие религиозные штуки им только работы добавляют. Пишет с ошибками, историю не знает, но что делать, губернаторов не выбирают.
1 0
, 17 февраля 2016 в 00:23
вонт оно чего так возбудился Вощевоз со сносом -переносом памятника с Аллеи Памяти...
Списанные танки-гаубицы некуда поставить.
0 0
ikar
ikar, 17 февраля 2016 в 08:05
Они с катушек съехали с этим перебором религиозным. Часовню в сквере! Это ж надо как об области "думать" что бы до такого дотумкаться? Какую то хрень в микрорайоне начали строить, деревья порубили. Лучше бы на этом месте что нибудь для детей сделали бы. А тут еще и часовня. А свечной заводик не хочешь себе построить санек?
0 0
tren262
tren262, 17 февраля 2016 в 11:00
на набережной их поставить, около площади Победы...дулом на Амур:)))
0 0
снежинко
снежинко, 17 февраля 2016 в 12:13
гы:) в очередной раз умильно:) просто против всего. дельное чего б предложили, болтающиеся тут комментаторы:) на мой взгляд, самое место для техники на площади Победы - в тему, доступно для всяк желающего поглазеть и сфотаться горожанина и туриста импортного. жаль, что музея военной истории со своей площадкой у нас, как к примеру в Хабаровске, нет. а по части перестройки в сквере микрорайона - будет досуговый центр в харбине. если кто читает, а не тупо просматривает новости, в микрахе и крытый каток будет. че еще надо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.