Амурские военные передали Благовещенску шесть машин боевой техники

Где их лучше разместить, решат горожане
16 февраля 2016, 20:28
1237 5
Благовещенск, 16 февраля, ИА «Порт Амур». В столице Приамурья появится место для броневой техники. В Благовещенск ее привезли из воинских частей. В составе – две гаубицы, бронированная разведывательно-дозорная машина, бронетранспортер, БМП-1 и танк. Пока техника располагается на призывном пункте Благовещенска. Власти планируют перевезти ее в более доступное для горожан место.

— Каждый год перед праздниками мы совершаем маневры, перевозим военную технику, — рассказал губернатор Амурской области Александр Козлов. — Поэтому в Благовещенске должно быть место, куда придут родители с детьми, увидят эти танки. Кроме того, за техникой нужно будет ухаживать, подкрашивать. Я, как и обещал, нашел военные машины, покупать не надо. Сейчас задача — правильно их поставить.

В мэрии создадут рабочую группу, которая определится с вариантами размещения техники. Далее их представят на обсуждение благовещенцев.

Тем временем председатель Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Валерий Вощевоз предложил разместить боевые машины в сквере Мира. Но, как отметил губернатор Александр Козлов, это не совсем подходящее место. Гораздо уместнее там бы смотрелась небольшая часовня.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 16 февраля 2016 в 21:13
Причем тут мир и часовня? Мир во всем мире на танках и пушках держится, историю не учил он что ли. А всякие религиозные штуки им только работы добавляют. Пишет с ошибками, историю не знает, но что делать, губернаторов не выбирают.
1 0
, 17 февраля 2016 в 00:23
вонт оно чего так возбудился Вощевоз со сносом -переносом памятника с Аллеи Памяти...
Списанные танки-гаубицы некуда поставить.
0 0
ikar
ikar, 17 февраля 2016 в 08:05
Они с катушек съехали с этим перебором религиозным. Часовню в сквере! Это ж надо как об области "думать" что бы до такого дотумкаться? Какую то хрень в микрорайоне начали строить, деревья порубили. Лучше бы на этом месте что нибудь для детей сделали бы. А тут еще и часовня. А свечной заводик не хочешь себе построить санек?
0 0
tren262
tren262, 17 февраля 2016 в 11:00
на набережной их поставить, около площади Победы...дулом на Амур:)))
0 0
снежинко
снежинко, 17 февраля 2016 в 12:13
гы:) в очередной раз умильно:) просто против всего. дельное чего б предложили, болтающиеся тут комментаторы:) на мой взгляд, самое место для техники на площади Победы - в тему, доступно для всяк желающего поглазеть и сфотаться горожанина и туриста импортного. жаль, что музея военной истории со своей площадкой у нас, как к примеру в Хабаровске, нет. а по части перестройки в сквере микрорайона - будет досуговый центр в харбине. если кто читает, а не тупо просматривает новости, в микрахе и крытый каток будет. че еще надо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».