-->

Амурские военные стреляют из реактивных огнеметов на одном из полигонов области

Масштабные учения продолжаются четвертый день
06 июля 2015, 17:52
1003
Амурская область, 6 июля, ИА «Порт Амур». Военнослужащие Приамурья впервые в рамках учений отрабатывают постановку аэрозольной защиты командных пунктов и стреляют из реактивных огнеметов «Шмель». «Бои» растянулись на пять дней. 

— Ранее мы такого в Амурской области не проводили. Необходимость в таких учениях появилась в связи с тем, что в конце 2014 года в регионе были сформированы первые полки радиационной, химической и биологической защиты, — пояснили в пресс-службе Восточного военного округа.

В первый день учений вышеуказанные подразделения подняли по тревоге, после чего военные отправились в назначенный район. Подразделения отработают постановку аэрозольных завес с помощью специальной техники. Такая защита направлена на снижение эффективности наземной, воздушной и космической разведки противника.

Завершатся учения проведением практических стрельб из реактивных пехотных огнеметов «Шмель».

Справка

РПО ПДМ-А «Шмель-М» (реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности Шмель модернизированный) предназначен для поражения укрытых огневых точек противника из камня, кирпича или бетона, его легкобронированной и автомобильной техники, а также уничтожения живой силы противника в помещениях и на открытой местности.

Фото: mediaport.ua
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+