Амурские военные учились ослеплять противника

В регионе прошли ночные учения по новой тактике
07 июля 2018, 10:32
558
На полигоне «Трехречье» в Амурской области прошел учебный ночной оборонительный бой с применением тактики светового ослепления противника по рубежам. Такая методика ведения сражения применялась амурскими военными впервые, сообщает пресс-служба ВВО. 

По замыслу учения, подразделения, в сумерках приняв бой с передовыми частями условного противника, отошли на заранее подготовленные позиции. С наступлением ночи на рубеже около 15 километров на «неприятеля» обрушился первый световой вал, который вывел средства ночного наблюдения из строя. 

Всего было поставлено боле десятка световых рубежей ослепления, на каждом из которых войска планомерно поражались огнем артиллерии, танков, боевых машин пехоты. Информацию о изменении положения условных войск противника командование получало от беспилотника, который вел непрерывную разведку с применением тепловизионных приборов ночного видения.

В световом воздействии на противника применялись специальные снаряды для самоходной артиллерийской установки 2С3 «Акация» и минометного комплекса 2С12 «Сани». Одновременно по условному противнику огневое поражение отрабатывало около 50 артиллерийских систем. Всего же в учении было задействовано более 2 тысяч военнослужащих и около 1 тысячи боевой и специальной техники. 


Видео: пресс-служба ВВО

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда все агенты секретной службы Её Величества внезапно выходят из строя, в игру вступает запасной вариант. Образец английского стиля и любимец роковых красоток; король безвыходных ситуаций и хранитель аналоговых традиций в цифровом мире, агент Джонни Инглиш — боль и гордость британской разведки. Этому парню есть что взбалтывать, и он взболтает не по-детски.
Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник оказывается в эпицентре крупных проблем: охоту на него и его брата открывает армия пришельцев, спецслужбы и гангстеры.

Он не выбирал эту судьбу, но теперь только от него зависит — спасет загадочный артефакт наш мир или погубит…
Дворец культуры и искусства Федерации профсоюзов Амурской области приглашает всех жителей и гостей города и области 29 сентября в 14:00 на большой праздничный концерт, посвященный открытию юбилейного, 30-го сезона и приуроченный ко дню пожилого человека!

Для Вас на сцене выступления солистов и коллективов Дворца культуры. В этот день со сцены прозвучат новые и знакомые песни в исполнении солистов Дениса Быкова, Дениса Лазина, Романа Мишанина, Александра Гордеева, Анастасии Михайловой и Нины Крыловой, выступают танцевально-эстрадная студия "Позитив", танцевально-спортивный клуб "Альтаир", школа восточного танца "Джаянти" и другие солисты и коллективы!

Ждем Вас 29 сентября в 14:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов ул. Горького, 129!

Стоимость билетов 200 р.