Амурские военные учились ослеплять противника

В регионе прошли ночные учения по новой тактике
07 июля 2018, 10:32
608
На полигоне «Трехречье» в Амурской области прошел учебный ночной оборонительный бой с применением тактики светового ослепления противника по рубежам. Такая методика ведения сражения применялась амурскими военными впервые, сообщает пресс-служба ВВО. 

По замыслу учения, подразделения, в сумерках приняв бой с передовыми частями условного противника, отошли на заранее подготовленные позиции. С наступлением ночи на рубеже около 15 километров на «неприятеля» обрушился первый световой вал, который вывел средства ночного наблюдения из строя. 

Всего было поставлено боле десятка световых рубежей ослепления, на каждом из которых войска планомерно поражались огнем артиллерии, танков, боевых машин пехоты. Информацию о изменении положения условных войск противника командование получало от беспилотника, который вел непрерывную разведку с применением тепловизионных приборов ночного видения.

В световом воздействии на противника применялись специальные снаряды для самоходной артиллерийской установки 2С3 «Акация» и минометного комплекса 2С12 «Сани». Одновременно по условному противнику огневое поражение отрабатывало около 50 артиллерийских систем. Всего же в учении было задействовано более 2 тысяч военнослужащих и около 1 тысячи боевой и специальной техники. 


Видео: пресс-служба ВВО

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).