Амурские военные учились ослеплять противника

В регионе прошли ночные учения по новой тактике
07 июля 2018, 10:32
591
На полигоне «Трехречье» в Амурской области прошел учебный ночной оборонительный бой с применением тактики светового ослепления противника по рубежам. Такая методика ведения сражения применялась амурскими военными впервые, сообщает пресс-служба ВВО. 

По замыслу учения, подразделения, в сумерках приняв бой с передовыми частями условного противника, отошли на заранее подготовленные позиции. С наступлением ночи на рубеже около 15 километров на «неприятеля» обрушился первый световой вал, который вывел средства ночного наблюдения из строя. 

Всего было поставлено боле десятка световых рубежей ослепления, на каждом из которых войска планомерно поражались огнем артиллерии, танков, боевых машин пехоты. Информацию о изменении положения условных войск противника командование получало от беспилотника, который вел непрерывную разведку с применением тепловизионных приборов ночного видения.

В световом воздействии на противника применялись специальные снаряды для самоходной артиллерийской установки 2С3 «Акация» и минометного комплекса 2С12 «Сани». Одновременно по условному противнику огневое поражение отрабатывало около 50 артиллерийских систем. Всего же в учении было задействовано более 2 тысяч военнослужащих и около 1 тысячи боевой и специальной техники. 


Видео: пресс-служба ВВО

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.