Амурские военные учились ослеплять противника

В регионе прошли ночные учения по новой тактике
07 июля 2018, 10:32
453
На полигоне «Трехречье» в Амурской области прошел учебный ночной оборонительный бой с применением тактики светового ослепления противника по рубежам. Такая методика ведения сражения применялась амурскими военными впервые, сообщает пресс-служба ВВО. 

По замыслу учения, подразделения, в сумерках приняв бой с передовыми частями условного противника, отошли на заранее подготовленные позиции. С наступлением ночи на рубеже около 15 километров на «неприятеля» обрушился первый световой вал, который вывел средства ночного наблюдения из строя. 

Всего было поставлено боле десятка световых рубежей ослепления, на каждом из которых войска планомерно поражались огнем артиллерии, танков, боевых машин пехоты. Информацию о изменении положения условных войск противника командование получало от беспилотника, который вел непрерывную разведку с применением тепловизионных приборов ночного видения.

В световом воздействии на противника применялись специальные снаряды для самоходной артиллерийской установки 2С3 «Акация» и минометного комплекса 2С12 «Сани». Одновременно по условному противнику огневое поражение отрабатывало около 50 артиллерийских систем. Всего же в учении было задействовано более 2 тысяч военнослужащих и около 1 тысячи боевой и специальной техники. 


Видео: пресс-служба ВВО

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?